ママリ🔰
産前から完ミで育てる気満々で、産後は初乳だけのませて生後2週間で完ミにしました〜!

はじめてのママリ🔰
上の子は混合で2歳まで
下の子は完母で1歳まで
母乳あげてました😊

ママリさん
5ヶ月で生理がきて急激に母乳量が減ったか味が変わったのか飲みが悪くなり、そこから7ヶ月目には完ミになりました!私は自然と減っていったので乳腺炎の心配もなく辞めれてとくに生後半年までは母乳あげれたしもういっかーと心残りなかったです!最後の授乳は少し寂しかったですが、完ミにした途端の快適さに寂しさは次の日には忘れるくらいでした😂
完ミにしようかなーと思う理由はなんですか?もし母乳にこだわりがなく楽さ的な理由でいえば完ミおすすめです🤣👍
-
はじめてのママリ🔰
もうそろそろ母乳いいかなぁって気持ちで、でも夜中たまに起きたりする時は母乳の方が楽なのかな?!と悩んでます笑
ミルクが楽ならミルクにしたいです笑笑- 1時間前
-
ママリさん
わかります!私ももう満足したわってなって辞めました笑
私も夜中と朝だけは母乳で、日中のミルク回数を増やしてくって感じで移行しました!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
2ヶ月頃まで混合で、それ以降は完ミでした!
授乳が上手くできず、乳首が激痛でもうイヤ!!ってなり辞めました😂

はじめてのママリ🔰
3ヶ月まで完母でしたが、量が足りなくなりそこから混合になりました。夜間の授乳が少し負担でどんどんミルク寄りになり今半年ですが、完ミになりました!
ただ一回に飲む量がどんどん増えてくるのでミルク代半端ないです!笑
母乳がたくさん出るならまだ母乳で頑張りたかったなと今となったら思います😅
コメント