産婦人科・小児科 生後約50日の赤ちゃんが便秘でお腹が張って苦しそうです。綿棒浣腸やマッサージを試しましたが効果がありません。自宅でできる対策はありますか? 生後約50日 最後に便ががっつりでたのが日曜です。 火曜水曜とちょっとずつはでましたががっつりでていません。お腹が張っており苦しそうです。 綿棒浣腸、家でのマッサージしましたがでません。 家で何か出来ることありますか? 最終更新:9月4日 お気に入り マッサージ 綿棒浣腸 yum@(生後4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 足の裏合わせて股関節グルグル運動させたりしたらお腹刺激されて出るかもしれません。 とはいえ、腸閉塞なると大変なので病院も考えたほうがいいと思います! 9月4日 yum@ ありがとうございます😭試してみます。 明日まで出なかったら病院行く予定です😂 9月4日 はじめてのママリ🔰 お風呂まだならゆっくりあたためてあげてください、お腹温めてあげるのもいいと思います! 9月4日 yum@ しっかり温めてきます 9月4日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yum@
ありがとうございます😭試してみます。
明日まで出なかったら病院行く予定です😂
はじめてのママリ🔰
お風呂まだならゆっくりあたためてあげてください、お腹温めてあげるのもいいと思います!
yum@
しっかり温めてきます