5人家族、ミニバンって何人乗りがいいんでしょうか?子どもは3人とも小学…
5人家族、ミニバンって何人乗りがいいんでしょうか?
子どもは3人とも小学生です。
旅行等頻繁には行きませんが県外の義実家に車で年に数回帰省しています。今は8人乗りに乗っており荷物が多い時は3列目を潰して荷物置き場にして子どもたちは3人とも2列目です。ついでに犬を飼っており犬と一緒に泊まりに行くこともあります。
買い替えるなら7人乗りにするか8人にするか…。
恐らく8人MAX乗る事はありません。
中古車を買おうかな、と思っているのですが7人乗りの方が多く出回っているし子どもたちが大きくなったら2列目に3人乗るなんて無理だろうし、それなら7人の方がいいですかね?
いま乗っているのは8人乗りですが2列目を左右に分割する事が可能なので普段は2列目を2人乗りにし実質7人乗り仕様で使っています。
- ママリ
コメント

ここあ
うちは6人家族で主に乗るのは7人乗りにしてます。
子供達と私だけの時は5人乗りを使ってます(基本的に私の仕事行く用)

はるのゆり
ステップワゴンのように座席が下に入るなら、3列目を片方使っても荷物は多少乗りますが、跳ね上げタイプだと結構嵩張りますね😣
荷物をキャリーケースではなくて、ボストンバックに入れたら足元にも置けるので、子どもたちの分の着替えはそれぞれ足元に置く感じにしたら良いかなとは思いますが…🤔
実家がそんな感じで乗ってました!
我が家は普段から荷物が多いのでミニバンはやめました😣
ママリ
コメントありがとうございます。
7人乗りでも全然不便ないですか?
上に書いたように旅行とかはほぼ行かないのですが帰省が車で💦7人乗りで人と荷物載るか?と。