妊娠中でお腹の張りが気になり、化学流産の不安がある。病院に行くのが怖いけど、旦那と話している。来週末まで待ちきれない。便秘気味でお腹が張っているかもしれない。悩んでいる。
昨日も投稿した者です。
妊娠していれば、今日で4w3dあたりです。
昨日仕事から帰る途中から何だかお腹が張って違和感があり、ご飯だけ炊いて夕食の準備もせず横になってました。
息子を妊娠したときは、28週のころに切迫早産になり、正産期まで安静生活でした。
化学流産してしまうのでは?と不安でしかたありません。
でも生理予定日まであと2日、
生理予定日の1週間後の来週末に病院に行こうと旦那と話しているのですが、一日一日が本当に長い。。。
気にし過ぎも良くないと思うのですが、
お腹の張りが気になって怖いです。
元々お通じが良い方なのですが、
便秘気味?なのか、それでお腹が張ってるのか、
でも素人判断でいいのか、
でも病院に行っても胎嚢見えなかったらそれはそれでショックだし…
と悶々。。
あー早く来週末になってくれー😭
つぶやきでした。
読んでくれてありがとうございました(>_<)
- さーさん(5歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
退会ユーザー
4週目です、子宮の辺りは時々突っ張るような感じがあり、横になります。出血はないです。子宮が広がってくる痛みだとは聞きますが、あまりに我慢できなかったり、出血があり心配でしたら受診してみてはどうでしょう?私は来週一度いくつもりでいますm(_ _)m
さーさん
コメントありがとうございます。
まとめての返信ですみません(>_<)
昨日の夕方、お腹がぐぅーんと重くなるような、生理痛のような痛みがあり、今日もお腹の張りがあり心配になって結局先ほど受診して来ました。
やはりまだ小さくて、胎嚢の確認は出来ませんでしたが、流産予防の薬を出してもらい、飲んで安静にしてようと思います。
みなさんの赤ちゃんも、
みんな元気に育ってくれますように。
コメントありがとうございました😊
コメント