※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三のロケーション撮影について、桜とともに撮影する場合、5歳になる年の4月にするべきか、その翌年にするべきか悩んでいます。兄妹同時に撮影する予定ですが、下の子は2歳で着物を着るのが大変かもしれず、上の子もぐずる可能性があります。上の子は反抗期で、5歳になると落ち着くと聞きますが、どうすれば良いでしょうか。

【七五三のロケーション撮影】
たとえば桜とともに撮りたい場合って、5歳になる年の4月にしますか?
それともその次の年にしますか??
兄妹同時になりますが、誕生日は7月と9月なので、4月だと下の子2歳なので着物着て1日過ごすにはしんどいかな?🤔とか。上の子もぐずるかな?とか、、、、
(4歳の壁がいつ終わるかわかりませんが、今んとこ突然機嫌悪くなったり反抗期ですwww5歳になるとだいぶ落ち着く?というかやるときとのメリハリついてしっかりすると聞くので、、、)
自由だとは思いますが、参考に教えてください✨

コメント

ポ

桜の時期に撮りました!
4月の頭に⸜🙌🏻⸝‍
上の子2月生まれ 7歳になった年
下の子4月生まれ もうすぐ6歳になる年
です!

2歳だとちょっとしんどそうですね🥲
性格によるかもですが!