※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠糖尿病のテストで一項目が引っかかり、来週栄養士と面談予定です。アイスが食べたくて悩んでいますが、食べても良いのでしょうか。

妊娠糖尿病のテストの一つの項目?だけ
引っかかってると先生から言われました😢
薬とかイニスリンとか必要ないけど、
来週栄養士の方と面談するみたいなんです。

今アイスが食べたくて食べたくてイライラするんですけど
やっぱりだめなんですかね、、、😔

ちなみに氷系の6本入りのアイスを1本とか、、、

コメント

めい

私も次女の時引っかかって、栄養士面談やって糖尿病内科かかりました!
たまには完食しないとストレス溜まるから多少大丈夫だと思います☀️
毎食後血糖値測って、血糖コントロールは出来てました❗️
普段はソイジョイ食べてましたねー。栄養士さんにもおすすめされたので!毎食炭水化物10g以下にしてって言われてました…
好きな物食べられないし、ストレス爆発して食べまくった時は血糖値忘れましたで通してました😂

• ママリ

ママリ

ええ!面談後とかに家でも測ったりしなきゃいけないんですか?!🥲
    ソイジョイ!他になにか甘い物でおすすめありますか?🥲

• 10時間前
  • めい

めい

測ってました!キット買わされて出産2日後位まで測った気がします…そこで血糖値下がって、3日目から普通食になりました。
    出産終わってすぐ朝食食べて1時間半後に血糖値測らされました💦
    毎回2️⃣妊婦検診の度に糖尿病内科もかからなきゃいけなくて、血糖値ノート見せるんです😭
    すごくストレスでした。食事がつまらないのと血糖値120かな?たしか…超えたらどうしようって恐怖でしたね😖
    甘い物は人工甘味料のパルスイート、カロリー0をうたってるものは血糖値上がらないのでおすすめです☺️カロリー0のゼリーとか私はよくゼロコーラ飲んでました🙂

• 10時間前