コメント

めい
私も次女の時引っかかって、栄養士面談やって糖尿病内科かかりました!
たまには完食しないとストレス溜まるから多少大丈夫だと思います☀️
毎食後血糖値測って、血糖コントロールは出来てました❗️
普段はソイジョイ食べてましたねー。栄養士さんにもおすすめされたので!毎食炭水化物10g以下にしてって言われてました…
好きな物食べられないし、ストレス爆発して食べまくった時は血糖値忘れましたで通してました😂
めい
私も次女の時引っかかって、栄養士面談やって糖尿病内科かかりました!
たまには完食しないとストレス溜まるから多少大丈夫だと思います☀️
毎食後血糖値測って、血糖コントロールは出来てました❗️
普段はソイジョイ食べてましたねー。栄養士さんにもおすすめされたので!毎食炭水化物10g以下にしてって言われてました…
好きな物食べられないし、ストレス爆発して食べまくった時は血糖値忘れましたで通してました😂
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠糖尿病でインスリン打っている方からのコメントが欲しいです。 これまで低血糖が数回ありましたが、それとは別にインスリンを打つと必ず気持ち悪くなります。 冷や汗、手の震え、動悸、気持ち悪さが増すのはないで…
糖尿病合併妊娠、妊娠糖尿病の方に質問ですが 血糖値報告はどのくらいの頻度でされてましたか? 私は診察が月一で、血糖値は何かあったら途中報告してくださいといった感じなのですが… 間隔空きすぎてないでしょうか? 初…
ベジファーストの食事だったり、白米ではなく黒米に変えてご飯も少なめにしたり、おやつやジュース控えたり、出来ることはやってるつもりだけどぜったい次の負荷検査で引っかかる気しかしないんです💦 一人目も引っかかっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ええ!面談後とかに家でも測ったりしなきゃいけないんですか?!🥲
ソイジョイ!他になにか甘い物でおすすめありますか?🥲
めい
測ってました!キット買わされて出産2日後位まで測った気がします…そこで血糖値下がって、3日目から普通食になりました。
出産終わってすぐ朝食食べて1時間半後に血糖値測らされました💦
毎回2️⃣妊婦検診の度に糖尿病内科もかからなきゃいけなくて、血糖値ノート見せるんです😭
すごくストレスでした。食事がつまらないのと血糖値120かな?たしか…超えたらどうしようって恐怖でしたね😖
甘い物は人工甘味料のパルスイート、カロリー0をうたってるものは血糖値上がらないのでおすすめです☺️カロリー0のゼリーとか私はよくゼロコーラ飲んでました🙂