※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やちむ
子育て・グッズ

夫が女の子を欲しいと言い、産み分けの薬について考えています。3人目に踏み切れるか、男の子か女の子か気になります。

2児の男の子の母親です♪
毎日わちゃわちゃしながら楽しく過ごしてます!

先日、ふと主人が「やっぱり女の子が欲しい…」とボソッとつぶやきました。
私は前から子ども3人は欲しかったので嬉しかったのですが、ちょっと夫婦で気になるのがまた男の子なんじゃないかなということです(^_^;)
主人には産み分けの薬が病院にあるらしいと言われましたが、リスクもあるんだろうなと思うので、なるべく自然に女の子が欲しいです。
欲張りな願望ですが…
男の子は男の子でとてもかわいいんですけどね♡

上のお子さん2人が同じ性別でも、3人目に踏み切れますか?
また男の子だったら?女の子だったら?と考えてしまいますか?
産み分けなんて薬で本当にできるのでしょうか?

いろいろ気になるので教えてくださいm(._.)m

コメント

naka

排卵日めがけて仲良しすると男の子、排卵日から遠いと女の子になる確率が上がると言われますよね。

自分のまわりでは、タイミング法・人工授精・体外受精をした人は男の子、安全日だと思った日に仲良しした・予定外に出来たって人は女の子が多いです。

都市伝説なみに怪しい産み分け法ですけどね…!!!

• やちむ

やちむ

すがるわけじゃないですけど、少しでも確率が上がりそうなら信じてもいいのかなと思います♪
    結果どうあれ、授かりものなのでどちらでも嬉しいし😊

• 6月14日

私も上に2人男の子、そして今女の子妊娠中です。
お気持ち凄く凄く分かります!私も主人も自分が3人兄弟だった事もあるのか1人目から女の子希望!見事に男の子ばかり続きもう私からは男の子しか産まれて来ないような気がして3人目私もとても悩みました!
もちろん産み分け等の事も調べました!通院は最初の一回のみ詳しく話とゼリーだけ処方してもらいに行き後はほとんど自己流💦ですが女の子を妊娠する事が出来ました!産み分けは果たして成功なのかももはや謎ですが…一応私は排卵日2日前(排卵痛とアプリのみの判断)ピンクゼリー、クランベリーサプリを飲むくらいかな?ちなみに女の子産み分けには薬では無くピンクゼリーですよ😊
濃い精子は男の子が出来ると言いますがその月は2回しかしていないので濃かったと思います笑。カフェインも女の子が欲しい場合はダメ!などありますが普通に飲んでました💦だから産み分けにも諸説ありますが結局のところ授かりものなのであまりあてにはならないのが私の印象です!
ただ自分の出来る事はしたかったのでゼリーを使ったりサプリを飲んだりはしていましたが…後々あの時3人目頑張っていれば良かったと思うのも主人に思われるのも嫌だったので私は踏み切りました😊

• やちむ

やちむ

ゼリーだったんですね!
    使っても意味なかったというお話も聞いたことがありますが、何もしないよりはいいのかなと思いました✨
    やっぱりいろいろ調べちゃいますよね(。・ω・。)

• 6月14日

退会ユーザー

調べちゃいますね〜✍️
    確かにピンクゼリーの効果は病院では排卵2日前、尚且つ濃度の薄い精子、ピンクゼリー使用のこの3つがそろって初めて確率は80%になると言われました!ピンクゼリーの使用にも色々ルールがありそれも上手くいってこそみたいです😅
    でも何もしないよりからきっと良いかと思います😊✨✨

• 6月14日
  • やちむ

やちむ

なかなか難しそうですね💦💦
    いまはまだ下の子が小さいので、もう少し大きくなってから試してみようかと思います!
    ありがとうございました😊

• 6月14日
4kid's♡

私もまさに同じ状況です!!
もともと子どもは3人目欲しいなって思っていたので、3人目も妊活する予定です。
でもやっぱり女の子が欲しいって凄く思います♡
男の子かわいいんですけどね!
なので病院に通って産み分けする予定です!
ピンクゼリーとタイミング法とか、自分たちにできる範囲で無理なくやってみたいと思っています。
でも2人男の子産むと、私からは
女の子産まれないんじゃないかなって思っちゃいます(^◇^;)

• やちむ

やちむ

同じく、私のお腹からも男の子しか出てこないような気がします(^_^;)
    少しでも可能性があるなら、できる範囲のことは試して診たいですよね♪
    3人目は女の子だといいですね(*˙˘˙*)ஐ

• 6月14日
ruremama

私は性別は逆ですが、上の子は2人とも女の子です( ¨̮ )︎︎❤︎︎
今3人目を妊娠中でこの間、男の子の確定をもらいました‪ᐠ( 'ᴗ' )ᐟ
私は前から男の子を希望していました!
なので3人目は絶対に産み分けをしようと決めていました( Ö )
色々調べて自己流にですが..
産み分けをしてみてもまた同性だったらそれは仕方ないと諦めがつくかなとも思っていました!
ですが、産み分けをできずに3人目を授かりました!
上の子のつむじ占いや今まで当たっていた中国式占いをみてみると次の子は男の子とでていました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
なのでもしかして?と思っていたらホントに男の子でした( ¨̮ )︎︎❤︎︎
女家系って事もあり、こんな事もあるんだなと自分でもまだまだ信じられないくらいで嬉しいです‪ᐠ( 'ᴗ' )ᐟ
人生1度なので、悔いが残らないようにしてほしいなと思います( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )

• やちむ

やちむ

ありがとうございます😊

女の子ー(>_<)
    羨ましいです!
    産み分けしても確実ではないかもしれませんが、私もいろいろ調べてみようと思います♪
    元気な男の子を産んでくださいね🍀

• 6月14日
千

ちゃんさんと同じパターンで産み分けして3人目チャレンジしようと思っていましたが、予想外の妊娠で今、6ヶ月です。3人目こそは慎重にと思ってたのにびっくり妊娠です。ただ、奇跡的に女の子の確率かもしれません。私の周りでゼリー使っても男の子四人とか、3人目でゼリー使っても3人目も男の子とか結構はずれています。

れな

二日前に3人目出産したばかりです(*゚▽゚)ノ
うちも上2人は男の子。
あたし自身は三姉妹。
旦那は三兄弟。
同性の方が大人になった今も仲良しだし、あたしは我が子も男3人が良いと思ってました!女の子だとまたおもちゃや節句も買わなきゃだし…とか笑
実際生まれたら、女の子可愛いのは間違いないですが😂

• やちむ

やちむ

ご出産おめでとうございます(•ᴗ•)♡
    3人目のお子さんは男の子でしたか?
    たしかに別性だといろいろ買い揃えなくちゃならないので大変ですよね(^_^;)
    いまは2人の子たちとの時間を大切にして、3人目の子のことはよく考えていこうと思います♪

• 6月19日
  • れな

れな

あ!書いてなかった😳
    3人目は女の子です!(*゚▽゚)ノ

• 6月19日