※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aママ
産婦人科・小児科

2ヶ月の予防接種について予防接種は2ヶ月ぴったりじゃないとダメですか?…

2ヶ月の予防接種について

予防接種は2ヶ月ぴったりじゃないとダメですか?
タイミングや予約の関係で2ヶ月と2週間後になってしまうのですが間が空きすぎでしょうか?
1つのワクチンを決められた期間の中で何回か打つと思うのですが、最初に2ヶ月から過ぎてしまうと回数打てるのか不安です。

コメント

ママリ

2週間くらいなら大丈夫です!
地域によっては3ヶ月~のところもあるみたいなので🙆‍♀️
私のところは2ヶ月からで予約が埋まってて3ヶ月になってからじゃないと空きがないから他の病院でやってもらって!ということが下の子の時にあったので、早い方がいいのは確かなのかもです!

ママリ🔰

うちの子は色々あって延びて3ヶ月ちょいで打ちましたよ!
2度目の予防接種も伸びてしまって5ヶ月ピッタリくらいで打つ予定です😖😖

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!!
私も色々な関係でそのくらいに打ちましたが、全てスケジュール通りに打てましたよ!
大丈夫です✨️

はるママ🔰

ぴったりでなくても大丈夫です😊
予防接種の決められた期間も結構間があるので、まず打てなくなることはないです✨

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ👌
うちは2か月になった日にコロナに罹り
1か月後に受けました😭

初めてのママリ🔰

ぴったりじゃなくて大丈夫です!
ただロタは期間が短かったはずなので、2回目や3回目に自費にならないように気をつけないといけないですね🥺
2ヶ月と2週間くらいなら大丈夫だと思います✨