※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険に詳しい方、アドバイスください😭ペアローン(夫:月10万、妻:月1.…

保険に詳しい方、アドバイスください😭
ペアローン(夫:月10万、妻:月1.5万)ともに、
団信にも入っています。
最初は、私が亡くなった場合、夫の給料だけで住宅ローンと子ども2人を育てるのは厳しいと思い、生命保険を検討し始めましが、遺族年金などを考えると、生命保険をかけなくても、生活はできそうと判断し、生命保険の加入は見送り、もしくは少額で加入するか検討しているところです。
そんな中、少し調べた感じだと、収入保障という保険はかけた方がいいような気がしてきました。
夫が働けなくなった場合、団信でローンはなくなりますが、私の収入だけだと、2人育てるのは心許ない気がしています...
周りに聞いても、収入保障に入っているという人を聞かず、そんな旨味のない保険なのかな...?と疑問に思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんは正社員やフルタイムでしょうか?
厚生年金はおさめていますか?

収入保証を検討しましたが、死亡保険と変わらないような条件だし、それだと収入保証のほうが保険料めっちゃ高いのでやめました。
若い時に亡くなったらもらえる額は多いですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自担正社員で、厚生年金納めています!

先日保険の窓口で話を聞いた時、生命保険の保険料に月数千円の上乗せで、収入保障のオプション?も付けられたので、それにしようか迷っているところでした💦

• 7時間前