至急!明日こどもが園でプールがありますが、水いぼのようなものあります…
至急!!
明日こどもが園でプールがありますが、水いぼのようなものありますがこれ水いぼですかね?
仮に水いぼだとして今日取ったら明日入れますかね?
- ママリ

ママリ
追加写真です!!!!

ママリ
追加写真です!!!!

まこ
水イボっぽいですね💦
園によっては入水NGだったりラッシュガード着ればOKってこともあるので園に要確認かなーと😭
-
ママリ
仮に今日取ったとして明日入れますかね?🥺
- 3時間前
-
まこ
取ってすぐは厳しいと思います💦
でも最近は病院行っても取らずに自然に消えるまで様子見することもあるそうですよ!- 49分前
-
ママリ
バス登園なんですが、お手紙書くなら何と書きますか?
一応プール代と水着などは持たせようかなと思ってて...- 41分前

はじめてのママリ🔰
水いぼに見えますね😣
園に確認した方が良いと思います😊
勤務先の保育園では水いぼでもプール入れます。
-
ママリ
念には念を取った方がいいですよね?🥲
仮に今日取ったとして、明日入れますかね?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
や、今日取っちゃうと逆に入れない可能性もあるかもです…バイ菌入ったら心配よね、みたいに言われて…。(うちの子が水いぼだった時に夏場に取ろうとしたら化膿とか心配と言われて、取ることをやんわり否定された)
- 3時間前
-
ママリ
バス登園なんですがお手紙書くなら何と書きますか?🥲
一応プール代と水着は持たせようかなと思ってます!- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
私なら電話します!!
でもどうしても手紙にするなら「昨日体に水いぼと思われるものを数箇所見つけました。入水は園の判断にお任せします。プールセット持たせています。」とかかなぁ、と思いました🤔- 38分前
-
ママリ
ありがとうございます!!
- 32分前
コメント