※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
お金・保険

ふるさと納税初心者なので詳しい方教えて欲しいです🥹みなさんどうやって…

ふるさと納税初心者なので詳しい方教えて欲しいです🥹
みなさんどうやって選んでますか、、?
よくインスタとかでオススメしてるのは食品が多いですが、日用品(トイペとかティッシュとか)や旅行予約とかはあまり見ないような気がして。
返戻率?還元率?がよくないとかなのでしょうか?
年末帰省の時にホテル予約してるのですがふるさと納税のクーポン適用施設だから買うか迷ってます🥹

コメント

まりん

日用品にいつもしてますー!!
還元率いいですよ🥺
むしろみんななんで当たり外れの多い食品にするんだろー?って思ってます笑

• みり

みり

分かります!美味しいかどうか分からないからドキドキしますよね💦
    還元率ってどこかで見れるようになってますか?😳

• 1時間前
  • まりん

まりん

フルーツとかは不作だと微妙なの来るみたいでやめてます😭
    還元率自分で計算してますー!

• 40分前
ほのち

みんな還元率とか気にしますよね💦
どうやって計算してるんだろ🤔と思ってます。
私も日用品にお願いしてます✨
ティッシュは毎年小山市のおやまくまにしてます😂

• みり

みり

日用品買われてるかたもいて安心しました♪おやまくまのティッシュさっき見てみましたがかわいいですね😍💕

• 59分前
はじめてのママリ🔰

色々見て、食べ物だったら自分が食べたいものだったり、普段はなかなか買えないものを頼んでいます!イクラとかです✨さらにレビュー?感想?も見て決めています!
去年からティッシュやトイレットペーパーも頼むようになりました!
買い物で大荷物にならないので助かっています😆腐らないし✨
あとは料理で玉ねぎをよく使うので頼んでいます✨北海道北見市のは何度もリピートしています✨

• みり

みり

なるほど、自分が食べたいもの買うのもいいですね🤤ティッシュやトイペって軽いけど1つ買うだけで嵩張るから大変ですよね🤣
    北海道の玉ねぎ美味しそう✨

• 57分前