※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご自身のお家でもお友達のお家でも良いんですが、結構生活感あるなーっ…

ご自身のお家でもお友達のお家でも良いんですが、
結構生活感あるなーってお宅、お邪魔した事ありますか?
家自体は新しいけど、生活感は普通にある…みたいな。

今は、生活感を隠すのが主流なのでインスタなんかを見ていると全然住んでいるように思えなくて😂
不衛生!とかではなく、カウンターが物置きになっていたり、子供の平仮名表や支度ボードが貼ってあったり、オモチャがリビングにあったり、カラーボックスやジョイントマットがカラフルだったり、洗濯干してあったり。

そんな感じで、子育て中です!って感じのお家。
ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました!仲良い友達ですが!

洗濯物がリビングにいっぱい干されてたり、物は多めなのかな?って感じのお家で床にカラーボックスそのまま何個も置かれてたりとかそんな感じでした!

あんまり仲良くない人の来客なら隠してたかもしれません😂

あとママ友で少し年配の方のお家は手作りのおもちゃとかいっぱいあって、(大きいおままごとキッチンとか)全然インスタのような生活感ない感じではなかったです!それはそれで素敵でしたが!

ぷー

うちですね…
建てて3年ですが床とソファがシールまみれ
壁と扉にクレヨンの落書きのあと 子供のおもちゃとアンパンマングッズだらけ😂

ママリ

あります😉
新築でめちゃくちゃ散らかってるお家もありましたが、綺麗過ぎると緊張するし
子供がやんちゃなタイプだと片付け追いつかないんだろうなと思って気にならないです😃
呼んでくれて嬉しいです✨

でも、子供小さいのに、危険なほど散らかってる家は心配になりますね😣

み

全然ありました!
3歳と5歳の子がいるお宅ですが、リビング隣の部屋にマットレスや布団そのままドーン!洗濯物ドーン!とか🤣
リビングはおもちゃまみれ、テーブル上も物がたくさん載ってました!

ma

我が家はそんな感じの家です🤣
モデルハウスのような綺麗な部屋を目指しましたが無理でした笑

でも遊びに行く家も、中にはインスタのような綺麗なお家ありますが、子供いると生活感あるお家の方が多いです🤔

片付いてはいるし、おしゃれなお家は多いですが、大体どこかにシールがあったり、端っこにおもちゃあったりします😂

ママ

我が家がそうです。
マイホーム8年目、長男が今年8歳
ですがずっとそんな感じです。
生活しやすかったらそれでいいと思ってます😅
子供中心の生活をしています🙌

ねこちゃん

うちです、、🥲
まさにカウンター物置き、壁には子どもがシールやお絵描き貼ってて
プレイルーム作ったのに結局リビングにおもちゃ置いてて子どもの着替え用ボックスまで置いてます🥲
こんな家になるとはです笑

はじめてのママリ🔰

我が家ですね笑

一応家具や小物は私の趣味で白だったりミッフィーちゃんで統一していますが、壁にはひらがなカタカナ漢字表が貼ってあるし、子どもの椅子にはポケモン蒸しパンのシールがペタペタ…
あ〜子どもがいる家だ…って感じです🫠

はじめてのママリ🔰

あります。友達のとこです。
子供3人いるので仕方ないし、うちもそういう感じに近いので安心?しました。
インスタの素敵なお家はものがない、無駄なおもちゃとか買わないんだろうなと思います😊