※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゆ
妊娠・出産

夫が性別をすぐに教えてほしいと言い、サプライズを避けたいようです。同じような経験がある方はいらっしゃいますか。

性別分かったらすぐに教えてほしい
ジェンダーリビールもしなくていい
って夫に言われてるんですが、
同じような方いますか😂😂😂

私自身はサプライズしたりするの好きな方なのですが
夫はサプライズが苦手だし反応に困るのかもしれません🤣
おにぎりとかミスドとかオムライスとか考えてたのに🤣🤣
赤ちゃんが生まれるのが楽しみじゃないわけではなく、
早く性別がわかって準備とか進めたいんだと思います🙌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

サプライズに憧れた日もありましたが、病院の帰り道速攻伝えました🤣🤣

• しゆ

しゆ

憧れますよね🤣🤣
    私も検診についてきてくれそうなので、その場で言うことになりそうです😂

• 9月4日
はじめてのママリ

1人目の時にサプライズでして、2人目のときに言われました!笑

私はサプライズすきだけど、
夫は苦手で、しなくていい理由聞いたら、
そんな期待されるようなリアクションできないから…みたいに言われました😂

今回は上の子もいるし、わたしの自己満でするからいいよ〜と言ったら、『ていうか18週の時点で性別分かったなら男やろな〜』と言われてバレました🤣🤣🤣

• しゆ

しゆ

旦那さん、たぶん私の夫と似たようなタイプです🤣
    あー!もう1人目でいつくらいに分かれば男の子、とか分かっちゃってるからこそのコメント😂😂
    せっかく自己満でやりたかったのにという気持ちですね🤣🤣

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!😂
    息子の反応も見たかったので、わかんないよ!?女の子かもよ!?と言いながら作ってやりました😂

上の子のときは男の子希望で喜んでたのですが、2人目はどっちでもよかったらしく、『やっぱりな 俺は最初からこの家には男しかこんやろうと思っとったで』のひとことでした🤣🤣🤣

• 9月4日
  • しゆ

しゆ

作り上げたの素晴らしいです👏*˖👏*˖👏*˖👏*˖👏*˖
    ちなみに何でジェンダーリビールしました??✨

旦那さんめちゃくちゃ冷静🤣🤣

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子も、下の子も、ケーキにしました!

上の子のときはケーキ屋さんで頼みました!
    今回はフルーツ中に隠すところまでやって、クリーム塗るのとトッピングは上の子と一緒にしました!(スポンジも生クリームも市販ですが😂)

ほんとうはバルーンも迷ったのですが、すぐ言いたくて検診当日にやりました😂

• 9月4日
  • しゆ

しゆ

ケーキでやられたんですね✨
    お子さんと一緒にやったの想像したらかわいい〜💕

バルーンもいいですよね🥺🥺
    当日に用意できるくらいのものならやってもいいかなあ🫢💓

• 9月4日
コアラ

他の方とのやり取り見て思ったのですが、朝ごはんとかお昼ご飯を勝手におにぎりにして、昆布やら梅入れて食べた後に「性別○○だったよー😀」ってサラッと言ってみてはいかがですか?😂

• しゆ

しゆ

コメントありがとうございます💕
    やっぱりおにぎりなら手軽に作れていいですよね🫣
    検診に着いてきてくれるのはいいのですが、今回は分からなかったよ〜といった感じで、バレないようにさらっと試してみようかなと思います🫶🏻

• 9月4日