コメント

はじめてのママリ
680です!

はじめてのママリ🔰
旦那だけではなく夫婦の収入合わせて600万円台で、子ども3人育てています😊
-
ママリ
素晴らしいです🥹貯金とか学資保険ってかけてたりしますか?
私のやりくりが悪いのか最近赤字続きで学資保険にも入ってなくて💧- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
貯金と積立NISAで、学資保険はしていません😊
マイホームではなく賃貸なので、住宅費は家持ってる方よりも安いと思います✨
車2台もローンなしで月々の負担がないのも大きいかもしれません!- 2時間前
-
ママリ
ちなみに奥様は働かれてますか?😢
積立NISAも興味あるんですが全然してなくて…車2台は駐車場台かかってますか? ちなみに住宅費はどれくらいなんでしょうか?、質問ばかりですみません🙇♀️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
働いています!
夫450万円、私200万円弱の年収です😊
車2台駐車場代かかっていて家賃と合わせて7.6万円です!
私も積立NISA始めたばかりなのですが、マイナスになるとダメージがデカくて私には全然合ってませんでした😂- 2時間前

はじめてのママリ🔰
600届かないくらいで2人育ててます
-
ママリ
ママリさんは働かれてますか?
貯金などは出来ますでしょうか?😢- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
働きたいのですが子どもが病気がちで働けてないです🥲
現金貯金は増えてなく、独身時代の貯金も含めてNISAや株を買ったりして投資の割合を増やしています!- 2時間前

コアラ
昨年650万で3人育ててます!
-
ママリ
旦那さんの収入のみで育てられてますか?3人育てられてるの素晴らしいです😢私やりくり苦手すぎて全然貯まらなくて😢
- 2時間前
-
コアラ
主人のみです🙌
けど主人はバツイチなので養育費払ってたり、奨学金あったり、キツいです🤣
どちらもあと5年あれば終わるはずなので終わればかなり余裕出るはずです😇
ちなみに養育費や奨学金の件があるので家計見てるのは主人です〜💰
なので貯金に関しては期待してなくて💦
子ども手当だけ死守してます😇- 2時間前
ママリ
ママリさんは働かれてますか?✨
毎月貯金できますか?