昨日の17時頃生後3ヶ月の息子の頭を打ってしまいました。息子のお尻はつ…
昨日の17時頃生後3ヶ月の息子の頭を打ってしまいました。
息子のお尻はついた状態で高さは10センチくらいだと思います。手を離してしまいそのまま後頭部を後ろにゴンと絨毯の上に落としてしまいました。
わたしはゴンって音がでたのでびっくりしてしまい抱き上げましたが本人は特に泣く事もなく普通だった為気にせず過ごしていましたが今日19時頃授乳後ゲップをさせようとしていたら気持ち悪そうな顔をしてゴボゴボと嘔吐しました。
元々吐き戻しはあまりない子なのではじめてこんなに吐いたのを見た為心配になりました。
吐いた時実母も居たのですがこれは胃腸炎の吐き方だよと言っているくらいとにかく見たことない吐き方でした。
元々1ヶ月半早く産まれた低体重児で目線が合いにくく大人しいねとみんなに言われるほどぼーっとしてることが多く未だに貧血でカリウムが高く元気がある方の子ではないと思われいつもと変わらない様に見えます。
心配だった為病院を受診したのですが高さが90センチ以上から落としたのではないし1回の嘔吐ではCTを撮らなくて大丈夫。もし何回も吐いて元気がなさそうだったらもう一度きてと言われました。
頭をぶつけた後嘔吐したけど大丈夫だった方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント