コメント
🫧
計画ですか?あかなくて結局バルーンいれました😌
思うように進まないとしんどいですよね😭
頑張ってください🔥
🌈ママ 👨👩👧👦
朝促進剤して産まれたの夜です!
めっちゃ痛かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
時間かかりますよね。。
痛すぎて心おれかけました。😭- 9月4日
ひまわり
1日目、1日促進剤使いましたが陣痛しんどいだけで全く開かなかったです。
1日目の夜うまく進まなかったことが悲しくて泣きました🥲
2日目朝から仕切り直して、19時ごろにやっと3cm、そのあと一気に進みその日の夜に生まれました!
長期戦で心が折れそうになると思いますが、家族や助産師さんたちに頼って頑張ってください!!無事出産できますように✨
-
はじめてのママリ🔰
一日促進剤はキツイですね…
本当に陣痛だけ味わってるのしんど過ぎます。私も泣きました😭😭
心折れかけてます。
さすがに誘発3日目子宮口変わらずなので一旦帰宅にしました。また来週仕切り直してがんばります。- 9月4日
-
ひまわり
3日も頑張ってるんですね😭😭😭お疲れ様です😭😭😭
気になるとはおもいますが、美味しいご飯食べて一旦リフレッシュしてください😌
応援しています!!!- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🩷😭
帰宅してリフレッシュします❗️- 9月4日
はじめてのママリ🔰
1人目の時に朝9時から促進剤しましたが全く進まず…でも41週5日というもうギリギリすぎたので、夜もそのまま続けてやりました🤣
そして翌日の早朝まで促進剤ずっと続けて、やっと翌朝6時に生まれました…!
もうこれ以上は待てないってなって、朝方に人口破水させて、促進剤切って分娩台のある部屋に移動したのですが、その時なーーんにも痛くなくて!!あっ、自然に陣痛が全くきてないんだ!あの絶叫する痛みは人口的に起こしてるものなんだな〜!すごいな!と実感したの覚えてます😂
そして分娩台に行ってまた促進剤で陣痛起こして、帝王切開ギリギリでしたが何とか吸引分娩で産めました😭💦
朝9時〜17時くらいまでは弱めで10分感覚くらいだったのでお腹張ってるかな?くらいで普通にテレビ見たりできたのですが、18時くらいからマックスの量で投与?し始めたら、いきなり3分間隔の陣痛を12時間くらい味わいました😭でも子宮口全く開かずで、なんなんだよとなりました😭眠いし痛すぎて陣痛の間隔の間、シーンとなる、叫ぶ、を繰り返してたの覚えてます!波がきてない時はほぼ気絶してた感じだと思います🤣💦帰る〜!もうやめる〜!って叫んでたと旦那から聞きました🤣
お産が進まないと、促進剤終わりにして翌日にするところが多いって後から聞いて、夜は寝かせてくれよ…と思いました😭💦
2人目は自然に陣痛がきたのですが、全く痛くなくてビックリしました!
分娩台に乗ってる時がピークの陣痛だと思いますが、いざ比較してみると、1人目のときはそのピークの陣痛を部屋で12時間くらい過ごしたので絶望でした。。
でも必ず生まれるので!!可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね😭
気をしっかり持って!頑張ってください!🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
促進剤だけ味わうの辛過ぎますよね😭💦私は1分感覚くらいでほぼ産む前みたいな陣痛でした…産みたいのに産めない本当に辛い。。
促進剤やめたら夜は痛みはぴたっととまり薬ってすごいですよね!
一旦帰宅してまた来週仕切り直し頑張ろうとおもいます❗️
赤ちゃんに会える事を想像してなんとか気持ち持ち直します‼︎🥹👍- 9月4日
はじめてのママリ🔰
計画分娩3日目に促進剤して子宮口開かず8割くらいの陣痛だけ味わいました。
一旦帰宅になりました😭