現在28週の初マタです。妊婦健診で体重については、何も言われなかった…
現在28週の初マタです。妊婦健診で体重については、何も言われなかったのですが、元の体重より15kgも太ってしまい、妊婦さんは痩せすぎも良くないと聞いたことがあったのですが、さすがに太り過ぎか…?と思い、昨日の妊婦健診で質問したところ、「あら、気付かなかった、オーバーしてるね!これからは体重キープして!」と言われ、焦っております…🥲調べると1日3食を減らすというのは、赤ちゃんの発育に良くない、ダイエットも妊娠中はしないほうがいいとでてきて、何をすれば良いのやら…。自分自身も食べすぎていた自覚はあるので、(特に間食…)とりあえず「間食はしない」というのと、ストレッチをはじめてみたのですが、他に何かこれをすればいいとかおすすめの方法ありますか?
- ママリ🔰(妊娠28週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
食事で管理するなら温野菜とかお魚中心のメニューを心がけてお肉を胸肉とかササミにしてみる。少し動けそうならお買い物少し遠いスーパーにしてちょっと歩いてみるなどどうですか🤔?
時間があるならプール行って運動するのもいいと思います🫶
体重増えすぎると出産のリスクもあがるのであまり神経質にならずゆるーく体調みながら管理するのがいいと思います☺️

しー
気をつけて偉い👏私なんか23キロ増えましたよ〜!塩分取りすぎないとか
味薄めにするとかやってましたが
体質で増える増える!笑
2人目の時1人目の時落とすのが
大変すぎたからと思って気をつけて
食べすぎないようにって
してたけどみるみる増えて結局
20キロくらい増えた。
私の知り合い32キロ太ったって
人もいる!あんまり増えすぎると言われるけど逆にどうすれば増えないのーって
日々悩んでたけど気をつけても
増える増えるって感じだった。笑笑
あともう少し頑張って下さい😘
-
ママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
そうなんですよね…体質もありますよね…。わたしこんなに増えると思ってなくて、塩分とか薄味とか全然気にせずバクバク食べてて😂
まさにどうすれば増えないのー😭状態です😂笑
あと約3ヶ月、これ以上なるべく増えないように頑張ります😭😭- 1時間前
ママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
やはりヘルシーなメニューを食べることですよね!胸肉や、ササミがあまり好きではなくて、さけちゃってたんです😂
プールですか?!はじめて聞きました!
妊婦でも行けるプール、住んでるとこが田舎なもんで、あるかわからないですが、調べてみたいと思います!
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
マタニティスイミングもありますし、私は教室通うのとか苦手だったので普通に市民プールでおばあちゃん達が歩いてるコースで一緒に歩いてました🥹