お金・保険 心療内科通院と保険加入について旦那の保険を見直そうと思っているので… 心療内科通院と保険加入について 旦那の保険を見直そうと思っているのですが、心療内科の最終通院歴が約2年前です。 今の時点で新たに保険加入するのは難しいですよね? 5年経過すれば告知義務の対象外になり、加入できるというのを見たのですが、保険加入する際に5年前に心療内科に通院していたという告知をしなくていいということですか? 無知ですみません🙇♀️ 最終更新:9月4日 お気に入り 2 保険 旦那 ままり(3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 治りましたよ〜から2年なら大丈夫なとこがほとんどかと思います。ただ保険会社にもよりますね。 9月4日 ままり 2年でいけるとこもあるんですね! 希望持てます。ありがとうございます! 9月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
2年でいけるとこもあるんですね!
希望持てます。ありがとうございます!