※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

先日、7日目の5BBの胚盤胞を凍結しましたが、7日目はあまり聞かないため心配です。7日目の胚盤胞で妊娠された方はいらっしゃいますか。

先日、採卵をしました。
培養7日目で5BBの孵化胚盤胞を凍結したようです。
5日目胚盤胞ならよく聞くのですが、7日目ってあまり聞かないので心配になりました。
あまり良くないものなのでしょうか?
7日目胚盤胞で凍結された方や妊娠された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5日目が1番よくて6日目になると妊娠率は15〜20%下がるので7日目だと更に下がりますね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの病院は7日目以降は妊娠率が悪いから6日目までで培養中止しますと言われそもそも7日目胚盤胞は凍結してなかったです。
    20個ほど凍結しましたが全て5日目だったので7日目は選択肢になかったです。

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

その後どうですかー??
私も、ひとつ7日目があるので気になっています🫢グレードは5ABでしたが日にちが,,,,

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!🥺
    上の方?のコメント見れないのですが、どんなこと言われてましたか?戻された方ですかね?

私、実はpgtしてて7日目でも正常胚が確定なので可能性はたかいらしいのですが7日目なだけに着床が不安で。。いま判定待ちです!

例えば7日目胚盤胞たとcとかグレード悪くなることが多いとブログとかでは書かれてたのですが、ままりさんBBなら可能性あるかなぁとも思ったりもします🥺(グレードと染色体異常は比例しないのですけどね)

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

今度、移植に向けて動いてます!
病院からもすごく良いとは言えないけどとは言われてました💦
5BBです。
7日目の移植は考えてましたか?