※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
私は神だ
ココロ・悩み

生理が終わったのか不安で、イライラや暑さが更年期の影響か気になります。お腹の痛みが続き、妊娠はしていないのに生理が1ヶ月遅れています。これは正常でしょうか。

あぁ。生理終わったのかなぁ?
イライラと無性に暑いのは更年期なん?
私まだ34やぞ。
お腹生理前とか生理中くらいの痛みずっとあるし
いつ来るのかハラハラだし。
妊娠はしていない。
予定からもう1ヶ月ちょい遅れている。
最後きたの6月ってヤバくね?

コメント

ママリ

AMH(残りの卵子の数)の値が低かったら、若くても生理終わるみたいです💦
23歳の時に、妊活の為にAMHを測ったのですが、0.45とかで45歳レベルと言われました…。
30手前で閉経になると思うとも言われたので、34で閉経とかも有り得ます

• 私は神だ

私は神だ

ありがとうございます。

その数値って、どうやって検査するんでしょう??

やっぱり病院いった方がいいんですかねぇ。
    出産の予定はないですが、、、
    薬とかで何とかデカたりするんですかね

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

血液検査です。

残りの数が少ない場合はどうしようもないみたいです😢
    妊娠・出産の予定が無いのであれば、生理が無くなるからラッキーの気持ちを持つしかないですかね…💦
    私は妊娠・出産したかったので、妊活すごく焦りました😖

• 9月5日
  • 私は神だ

私は神だ

諦めるしかないんですね…
    早く終わってしまうと、体に異常でそうでなんか怖いですね…💦

もう34なので、体力的に厳しいかなと思ってますが、もう一人女の子欲しかったなーと思いがありますが…なんか話を聞いてると無理そうな感じです…。

数値少ないなんて言われたら焦ってしまいますよね💦

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

ですよね😭
    生理の度に痛みとかナプキンを交換する面倒くささとかがあったので、生理なんて無くなればいいと思っていたのですが、いざ来なくなるかもってなると辛いですよね…😢

残り数が少ないだけで、若さは年齢相応らしいです!なので、妊娠しにくいとかはないみたいです。

ただのストレスなどの遅れだといいですね…。

• 9月6日
  • 私は神だ

私は神だ

遅くなりました…

昨日、80日ぶりにやっと生理が来ました😂💦
    めっちゃしんどすぎてよく、仕事1日出来たなと自分を褒めたいです(笑)

• 9月12日