※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

谷病院での出産に関して、アメニティやドライヤー、冷蔵庫の有無、面会や荷物の持ち込みについて教えてください。

香川県の谷病院で出産した方にお聞きしたいです!

7年振りに谷病院で出産するのですが記憶が曖昧で..(笑)

部屋のアメニティは何がありましたか?
ドライヤーは常備してくれてますか?
またベットに持っていけるタイプでしょうか...?
冷蔵庫はあったと記憶してるのですがありますか?
面会は出来ないという認識、荷物はいつ持ってきてもらっても
大丈夫なのでしょうか?

10月予定日です。教えていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

6月に谷病院で出産しました🙌🏻
お部屋内にティーポット、ティーカップ、ハンガー2つ、トイレに歯ブラシと歯磨き粉、固形石鹸、どこのメーカーかは忘れましたが化粧水の試供品がありました!トイレ内にはもう少し何かあったかも知れませんが記憶がなく😭

ドライヤーはナースステーションで助産師さんに伝えたら借りれます!

面会は週2回10分間で県内在住の家族2名でした。ただナースステーションの前から離れると注意されるので、私はスタッフの目が気になり荷物の受け渡しだけで終わりました🤣荷物はいつでも大丈夫でしたが、面会時間外や面会回数上回ったらスタッフの方に受け渡しをお願いしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    すみません、お部屋に冷蔵庫はありましたか😭?
    ドライヤー持っていっといたら借りに行く手間が省けそうですね☺️!

面会にきた家族はガラス越しに赤ちゃんは見れますか🫣?上の子が見たい見たいと今から大騒ぎです...(笑)

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫ありますよ!冷凍庫も小さいですが冷蔵庫内にありました😳

新生児室はカーテンをずっとされてて、全く見れず退院するまで家族に子供を見せることができませんでした、、
    谷病院の口コミにも書いてる方がいたので会うのは難しいかもしれません😭
    助産師さんにお願いすると見せてくれるかもしれないので、聞いてみてもいいかと思います!!
    私は直接会えない代わりに谷病院のホームページにあるあかチャンネルで順番が来たら見てもらってました😂

• 9月12日