体調が悪くしんどいです。最近めまいと耳鳴り、頭がぼーっとしてるのが…
体調が悪くしんどいです。
最近めまいと耳鳴り、頭がぼーっとしてるのがずっとで食欲もありません。9〜10時に寝ても夜中の1時〜2時くらいに起きてしまい、そこから朝までよく眠れないまま時間になって子供のことをして仕事に向かう毎日です。
貧血検査もしてもらったところヘモグロビン9.4で貧血だったので鉄剤を処方してもらいました。2週間後また検査したところ11.1まで上がっていましたが、めまいと頭がぼーっとする感じと食欲ないのが続いています。
めまいは、下をのぞこうとしたときに横に流れるようなめまいや、歩いてる時にエレベーターに乗っているような縦揺れ?のようなめまいがしています。
夫は普段仕事で家には帰ってこない為、ワンオペです。
休もうにも休めず、仕事も4時間の事務パートですが、休んでしまうと仕事が溜まってしまい…不安になって吐き気がしてきてしまいます。
職場にいても家にいでもずーっと緊張感というか気が張り詰めている感じがして辛いです。
仕事も辞めたいのですが、下の子はまだ未満児クラスでこども園にも楽しんで通っているので退職して退園させてしまうのもなぁと思ってしまったり、以前の仕事も体調悪くなり退職してしまったのでまた今回も体調悪くて退職となると保育園の先生にもなんか思われるかなと考えたり、、お金のことも考えたりと…しんどいです。
すみません。頭がぼーっとして上手く話がまとめられないのですがこの体調不良を治すためには仕事一旦辞めて休んだ方がいいのかこのまま続けるのか皆さんならどうされますか?
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント