※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で子供の鼻が赤く、頬が青くなっているのを見ました。明日、保育士さんに確認するのは良いでしょうか。

保育園のお迎えに行ったら子供の鼻が赤いのが気になりましたが、気のせいかな?と思いそのまま帰ってきました

いつもは保育士さんとお話しするのですが今日は早く迎えに行ったのと忙しそうにしてたのもありお迎えきたよーですぐ出てきてしまいました。

帰ってきたら鼻は擦りむいてる感じがして頬が青くなってました

きっとどこかでぶつけたんだろうなーくらいに思ってるのですが、明日聞くのはアリでしょうか?
ずっと見てるわけでもないだろうけど、流石に2歳なりたてでぶつけたら泣くだろうな?と思い、

でも向こうから言われてないってことは分かってないってことですかね、

コメント

はじめてのママリ🔰

朝、預ける時に聞いて良いと思いますよ😊
寧ろ言わないと向こうが「おうちで怪我したのかな??報告ないのかな??」ってなるかもですしね!
伝達忘れとかも全然有り得ますし、聞いて良いと思います。