旦那の義母がめんどくさすぎる…😓妊娠中でつわりが辛い中なのに…今週の月…
旦那の義母がめんどくさすぎる…😓
妊娠中でつわりが辛い中なのに…
今週の月曜日から、旦那の義母が5月に婚姻届を出した事を聞いてきたらしく、本籍地を2人の思い出の場所にしたら「なぜ旦那の実家じゃなくて、無関係な場所を本籍地にしたの?常識ない夫婦だ」と旦那に言ってるみたい…😢
それで、挙げ句の果てに旦那の実家が雪国で当時大雪で旦那の実家に挨拶には行けなくリモートになってしまいました…😭
その時は旦那の義父と話してお互い近い場所で改めてまた会おうって話になり、実際に会って私がすみませんと謝り手紙を書いたり対応して、義父も義母も「大丈夫だよ」ってなりもう終わった話なのに、今になって義母が「あの時イライラしてた」と今になって言ってる様子…😱
それで、旦那も電話で説得をしてなぜこんな事になったか話したみたいで、「妊娠報告をしたのがなぜ私達両親だけには話して、兄妹やおばあちゃんに話しちゃ行けないのか分からないから不安に思ってる」という話みたい😂
両親だけに話した理由として2人で話して、「12週までは何が起きるか分からないし、何かあった場合心配かけてしまうから、両親には話して兄妹達には安定期になってから話そう」ってなったのに、それを旦那が話しても伝わらない様子…😱
結局、旦那が実家に帰って話すってなって義母が落ち着いたみたいで、旦那いわく「最近実家帰ってなくて寂しいからそういう話になったのかな…!去年帰ったのに今年は帰らなかったから不安になったのかも」との事…😓
めんどくさいなー🥹
- しおん(妊娠10週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃめんどくさいですね😅💦
他人事ではないので…
コメントさせて頂きました。
(うちの義母も似たような感じ😓)
旦那さんからしたらやっぱ実母だし、
無視できないんですよね…
気持ちは分からなくもないけど、
不安になったからといい年齢してて
子離れしないの、本当気持ち悪いです🤮
私も12週の壁を知っていたので
本当に慎重に過ごしてきました。
でも「誰々にはいつ言うの」とか
「これ用意した方がいい」とか
うるさくて、うるさくて。
勝手にイライラされてもですよね😅
おまえの子供じゃねぇしって。
しおん
めんどくさいですよねー😅
しかも義母は専業主婦で暇みたいで色々考えてるみたいでやばいです…
義母も経験してるなら分かるでしょって感じなんですが😱
私達の子だから勝手に干渉してこないで欲しいですよね…