うちは小4、小3、小1と3人子どもが居ますが、3人とも放課後友達と遊びま…
うちは小4、小3、小1と3人子どもが居ますが、3人とも放課後友達と遊びません…土日も友達と約束することはありません…
これっておかしいでしょうか?
なぜなんでしょう…
こちらができることはないですよね…💦
友達と遊んだら?と言っても、家が遠い、習い事がある、などと言われるようですが…
1年生はまだわかりますが、上の2人も帰ったらゲームばかりでモヤモヤします…
最近の子はあまり友達と遊ばないものなんですかね?それならまだいいのですが…
同じような方いますかー?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
小4の子がいます!
放課後遊ぶことはたまにありますが、土日遊ぶ約束をしてきた
ことは今まで1度もないです!

ママリ
小3、小1がいますが、小3の息子は全く遊ぶ約束してこないです🥹家大好き人間です。帰ってきたら、ゲームやテレビなど、自分の好きに過ごすのが良いみたいです😊休日ももちろん、約束してこないです🥹
ただ単に、家の近くに気の合う友達がいないのかなと思います。帰りも1人で帰ってきますし😅
学校では友達とたくさん遊んでいて楽しいみたいなのですが🥹
一方、小1の娘は、めっちゃ約束してきます😓
週2〜3回くらい、近所のお友達と。
やはり一緒に帰ってくると、その流れで遊ぼーーってなるみたいですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
帰り道が同じだと一緒に遊ぶ流れになりそうですね😌
うちも同じ帰り道に同じ学年の子がいないので、確かにそこもあるかもしれません💦
おうちでゆっくり過ごして疲れをとることもきっと大切ですよね😌
うちだけではなくて少し安心しました🌟- 1時間前

もこもこにゃんこ
小4ですが、友達と遊ぶことはないですね。
あまり時間もないし、土日は家族で過ごします😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
なんとなく小学生って放課後遊んだりするものだと思っていましたが、みんながみんな、友達と遊びに行くわけではないんですね☺️安心しました😌
お家で家族と過ごす時間大切ですよね!⭐️- 58分前
-
もこもこにゃんこ
自分は毎日遊びに行ってたな〜と思いますが、まぁ今の時代そういう子も多そうだし、本人はそれが良いみたいなので良いかなぁって思ってます😄
- 42分前

はじめてのママリ🔰
小3の娘がいますが
お友達と放課後や土日に遊んだこと一度もないです😳!
習い事があるし無い日はゆっくりしたいと本人なりに色々思うことあるみたいです☺️!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
学校行くだけでもきっと疲れますもんね💦
家でゆっくりリラックスできればそれでいいですよね⭐️ありがとうございます!- 57分前

はじめてのママリ🔰
最近の子は遊ばない気がします💦
公園危ないうえに小さい子いる(親の目がキツイ)し、学童や習い事行ってる子も多いし、家も昔みたいに溜まり場みたいなお家とかないから簡単に行き来できないし…
遊ぶのも難しい事態になりましたね😔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
土日はみんな忙しいんですかね💦
うちだけじゃなくて少し安心しました☺️