※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
お仕事

旦那様が建築の営業や住宅展示場で働かれている方いらっしゃいますか?どんな感じですかね…大変そうですか?😅

旦那様が建築の営業や住宅展示場で働かれている方いらっしゃいますか?
どんな感じですかね…
大変そうですか?😅

コメント

miokokoro

私はエクステリアプランナーという仕事をしていたので(庭のデザイナー)、住宅展示場で働かれてる営業の方や、建築の営業の方と打ち合わせしたり話ししたりすることが多く、大変さもよくわかっています。

とにかく家を売るのが大変で、展示場にお客さんが来ると行っても冷やかしも多いので、会社によってはなかなか成績が取れず、居場所に困り、また違う建築会社(工務店)へ転職していくこをよく目の当たりにしました。

それだけでなく、お客様によっては(そりゃ大きな買い物なのでわかりますが)とても細かい方もいらっしゃるので、沢山の決め事(基礎から屋根材、電気の位置、壁紙に至るまで)でのミスが許されなく神経も使うと思います。

なので、私からしたらかなり大変そうだなーと思っていました。

• ゆーみん

ゆーみん

詳しくありがとうございます✨✨
    家は一生に一度の大きな買い物ですもんね!
    いろいろ細かく指摘はされちゃいますよね(・・;)
    ストレスは溜まりそうな感じですね😅

• 6月13日
  • miokokoro

miokokoro

旦那様が建築関係ですか?
    夜も遅いですよね。癒してあげてくださいね(^O^)

• 6月13日
  • ゆーみん

ゆーみん

転職を来年するので、いろいろな職業を見ているところです☺️
    田舎なのであまり種類が無いのですが、ハウスメーカーで希望の条件のところがあったので気になりました。
    今はインストラクターをしていて人当たりが良い人なので、接客良いなぁと思ってるんですが…
    なかなかこれ!と言うところが見つからなくてモヤモヤします😅

• 6月13日
  • miokokoro

miokokoro

そうなんですね(^O^)転職は悩みますよね。
    でも、しっかり手当や休みなど確認して頑張って欲しいです(*^^*)
    人当たりが良い方だからこそ、ノルマとかで潰されたりしないようにしてほしいですね!
    収入ももちろん大切ですが、旦那さんが一番納得して続けられるようなところが見つかりますように♬祈っています!

• 6月14日
  • ゆーみん

ゆーみん

優しい言葉ありがとうございます!😭✨✨
    つい収入ばかり見てしまいますが、それ以外がもっと大事ですよね!

• 6月14日

ハウスメーカーの営業といっても
家を売るだけが営業ではないです!
ハウスメーカーで家を売った後のお客様へのアフターサポートの営業もありますよ!
メンテナンス部隊です。
比較的、家を売る営業よりは仕事がしやすいかと思います。ただ、専門知識は必要です。

• ゆーみん

ゆーみん

そうですよね!
    転職するとなったら何につくにしても暫くはお勉強だと思います😅
    いずれは家を建てたいので、その時に役立てばいいなぁとかも思います😳

• 6月14日