床の色をホワイト系かメイプル系で迷っています。ナチュラルな雰囲気にしたいです。クローゼットの色について相談したいです。
床の色とクローゼットの色、相談させてください。
壁は白かアイボリー
クローゼットの扉はホワイト木目
床の色をホワイト系かメイプル系で迷っています。
ナチュラルな雰囲気にしたいのです😊
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ホワイト系の床の場合…

はじめてのママリ🔰
メイプル系の床の場合…

はじめてのママリ🔰
我が家の床はホワイト系です!
参考になれば🙇🏻🤍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ホワイト系の木目って、全体的に敷くと少し薄グレーに見えますか😊?
ナチュラルな雰囲気にしたいのですが、白い床に、白系、茶色系の家具などで統一すれば北欧風の感じになりそうですか😊?
なんとなく、白にした方が、家具やカーテンなどの色合い次第でかっこいい部屋にも可愛いナチュラルな部屋にもできるなーって感じてて、特に子ども部屋など息子、娘がいるため将来雰囲気作りしやすいのかな?と思ったりします!
傷の目立ちやすさ、毛の目立ちやすさなどどう感じてますか?- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの床はグレーというよりベージュっぽいかな?って感じです!
家具や建具やアクセントクロスは
白、ベージュ、茶色で統一していて
北欧風かなって感じです🤍
男の子の部屋はグレーベースにしたり、女の子の部屋はベージュブラウンベースにすると可愛くなりそうですね🫶🏼
今のところ目立った傷は気にならないですが、髪の毛落ちているのはすぐ分かります!逆に掃除する気になるので私的にはホワイト系にしてよかったです🤍- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😊
白、ベージュ、茶系で統一してるんですね😊✨
3色でおさめるといいって言いますよね!
子どもも5年と1年なので、上の子は特にかっこいい系のお部屋にしてあげたいなぁーって思ってて、グレー系や紺系合いそうだなぁーって思ってます!
下の娘はまだピンクとか紫とか可愛い系が好きなので、カーテンや布団カバーなど可愛い系のカラーにしても白床ならかわいいですよね!
少し大きくなってナチュラル系にもできますし!!
クローゼットの色、写真のホワイト木目じゃなく無地白の方が合いそうですか??- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
3色は意識しちゃいます🙂↕️♡
紺系もいいですね☺️✨
淡い色とかくすみカラーも相性抜群なのでピンクも紫もかわいいと思いますよ🤍
ナチュラルな感じなら、建具は木目のほうがいいかなって思いました!
家具家電などは白とかが多いと思うので、建具まで無地白にしちゃうとサッパリしすぎちゃうかな?と思いました😌- 13時間前
コメント