※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮頸がんの予防接種受けてますか?以前ニュースなんかで接種が原因で体…

子宮頸がんの予防接種受けてますか?
以前ニュースなんかで接種が原因で体に障害出たとか言わててました。小児科の先生は今は大丈夫だし、予防出来るからと言われてるけど、皆さん打ちましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あの話こそあやしいですよね、、日本はワクチンの進みが悪くわかくしてなくなるママさんもおおいです!私は打ちました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あのインパクトが強過ぎで悩んでます。参考にします

• 15分前
はじめてのママリ

打った方がいい!
日本だけ、マスコミの操作の影響で打ってない人が多いです。
すごく麻痺が残り歩行困難になった子の映像が頻回に報道して、定期の接種を中断して、任意に変えないといけない状況になりました。

日本の接種率は4%しかないです。
他の国は、50%から80%くらいです。

年間1万人が子宮頸がんになって、死亡率が高くて3人に1人が死にます。
接種さえすれば、年間3000人の命が救われるのに。

海外では、男性にも接種をする時代になりました。日本だけかなり遅れています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    色々言われてるからいざ時期になると悩んで、、
    検討してみます。

• 14分前
はじめてのママリ🔰

あの話すごい裏があって
色々症状出たって言ってた子の大半が精神疾患など持ってたり、ちょっと心の弱い子たちだったんですよね😞
女の子特有の集団心理が働いたのと、マスコミの影響で広がらなかったけど
素晴らしいワクチンだと思います!

うちは男の子も女の子も両方打たせますよ🥰
絶対打ったほうがいいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    あのインパクトが強過ぎて、、小児科では大丈夫って事で皆さんどうされてるか気になって
    検討してみます

• 13分前