※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

田舎に引っ越した女性が、個人情報の公開に驚いています。地域のフリーペーパーやテレビで子供の名前や学校名が公開されており、これが普通なのか疑問に思っています。

都会から田舎に引っ越してきましたが、個人情報ガバガバでびっくりしてます、、、
高校にあった大学合格の旗みたいなのが貼りだされてて、見ると〇〇大学合格(〇〇中学卒業)と書いてあり、
〇〇大学合格までは分かりますがその子の名前と卒業した中学校まで書いてあって驚きました。
住んでる地域のフリーペーパーには子供の顔写真と名前と住んでる地域まで乗ってるし、
ローカル番組の生中継では夏休み中の小学生にインタビューし名前と行ってる小学校名まで言わせてました。
自分の子供には絶対嫌やな〜と思っちゃいましたがこういうの普通なんですかね??

コメント

咲や

ど田舎はそんなもんです😅
うちの母が、祖父母の介護の為に帰省していた時期がありますが、絶対離婚して帰ってきたと噂されてると言っていたぐらいです😣

• あや

あや

変な噂たてられるの嫌ですね😅
    最近物騒な世の中やし怖いです😩

• 9月3日