はじめてのママリ🔰
朝と帰りに見る限り、1人もいないですね💦
はじめてのママリ🔰
数人いますね!
同じマンションの友達がランリュックです。
退会ユーザー
ランリュック、たまに見かけます
退会ユーザー
クラスに2人ですね。
うちも小柄なのでかなり迷ったのですが、例えばペラペラのエコバッグに重い荷物を入れたらすごく重く感じるように、軽いからいいというものでもない、という記事を読んで、本人の希望もあり普通のランドセルにしました。
ママリ
クラスに1人いるかどうかですね🤔
学区狭くて、そこまで遠い子がいない地域です。
咲や
長男の学校はリュックまたはランドセルと表記があるので、元々1年からリュックだけの子もいるので、低学年ではランリュック何人か見かけますよ
うちは荷物が多い時はリュック(タブレット運ぶ時とか)ですが、普段はランドセルです
でも近所の他の学校はほぼゼロですね
1年の時にランリュック使っていたっぽい子も、途中からランドセルに変えたみたいですし
ママリ🔰
入学してから半年で、今日初めて2人見かけました!ランリュックというか黒のリュックですが、お友達同士でリュックにしているみたいでした。
ランリュックはまだ見かけたことないです。
はじめてのママリ🔰
最近子供達の学校でもちらほら見かけるようになりましたが、数で言うと1学年多くて2人くらいです💦
私自身がランリックで育ちましたが、何も入れてないと軽いだけで中身入れるとベルトが肩に食い込んでめちゃくちゃ痛かったです😅
今は昔に比べて改良されているとは思いますが、それでもランドセルは肩ベルトが立ち上がっていてクッション性もあるので、なんだかんだランドセルの方がフィットして良いと思っています💦
私がランリックで特段良かったと思う事はなかったので子供はランドセルにしました!
ぽにこ
東京多摩地方、クラスにうちの子含めて4人くらいいるそうです。普及している方だと思います。
コメント