※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

ランリュック、軽量ランドセルって普及してますか?軽くて安くていいな、…

ランリュック、軽量ランドセルって普及してますか?
軽くて安くていいな、と思うのですが、やはり少ないのでしょうか。普段生徒さんのランドセル見る機会がないのでざっくり教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

朝と帰りに見る限り、1人もいないですね💦

はじめてのママリ🔰

数人いますね!
同じマンションの友達がランリュックです。

はじめてのママリ🔰

ランリュック、たまに見かけます

はじめてのママリ🔰

クラスに2人ですね。
うちも小柄なのでかなり迷ったのですが、例えばペラペラのエコバッグに重い荷物を入れたらすごく重く感じるように、軽いからいいというものでもない、という記事を読んで、本人の希望もあり普通のランドセルにしました。

ゆう

クラスに1人いるかどうかですね🤔
学区狭くて、そこまで遠い子がいない地域です。

咲や

長男の学校はリュックまたはランドセルと表記があるので、元々1年からリュックだけの子もいるので、低学年ではランリュック何人か見かけますよ
うちは荷物が多い時はリュック(タブレット運ぶ時とか)ですが、普段はランドセルです
でも近所の他の学校はほぼゼロですね
1年の時にランリュック使っていたっぽい子も、途中からランドセルに変えたみたいですし

ママリ🔰

入学してから半年で、今日初めて2人見かけました!ランリュックというか黒のリュックですが、お友達同士でリュックにしているみたいでした。
ランリュックはまだ見かけたことないです。