子どもの寝相が悪く、寝ている間にさまざまな危険があると感じている女性がいます。皆さんの子どもも同じような寝相でしょうか。
子どもの寝相悪すぎませんか?😭
睡眠時に私の人権はありません。
腕枕なんて可愛いもんで、上に乗られたり、踵落としされたり、顔面に腕が振り下ろされたり…。
常に危険と隣り合わせで、全然休まりません😂
皆さんのところもそうですか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回は過去に掲載して反響が多かった投稿を紹介しました。
お子さんの寝相について、投稿者さんに共感できる方も多いのではないでしょうか😊
共感された方はもちろん、みなさんのお子さんの寝相に関するエピソードがある方もぜひ教えてください。
たくさんの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
みい
頭突きで常に口の中は口内炎あります…寝返り打った際に思いっきり平手が飛んできたり…目に当たるとチカチカします😇
あとは蹴りもありますね…夜泣きもあったりで本当に浅い睡眠で朝を迎えます😭😭😭
はじめてのママリ🔰
うちは子どもの寝相が悪すぎて、私が隙間を探して移動しているものですから、いつもテトリスのような状態です😅
ちなみに旦那は床で寝てます、笑
まぁむ
突然起き上がってた⁉️(ベッドに座った状態)
…と思ったら、そのまま私の顔面に頭がドーン💥
とかよくあって、子供が起き上がったら目を凝らしてこっちにこないか見てたり、腕を引っ張って定位置に寝かせたりしてました😭
踵落としもきついですよね😭
暑いと特に寝返り多いなと感じます💦
-
プータン
あるあるですね😅
- 9月11日
-
ケロミ
私の体に頭がドーン💥あります!!
重たいし痛いですね😓(笑)
本人は分かってないのか何?って感じですよね(笑)- 9月12日
-
まぁむ
あるあるですよね🤣
本気で鼻骨折したんじゃ…ってレベルで痛かったし、唇切れたり、前歯の揺れを確認した事も1度や2度ではないです😂- 9月12日
-
まぁむ
子供の頭強いですよね😅
痛くないのかな💧
起きてから話しても子供は全く記憶にないですよね😅- 9月12日
まみむめも
同じくです…!
でもポジティブに背中を蹴られた時は
いいマッサージ機だ…と思いながら
寝るようにしてます😴笑
でも我が家は私も寝相が悪いので
パパが1番人権ないかもです😭💦
(ごめんね、ぱぱ…ありがとう…)
ちゃん
眼球にかかと落とし。。3回あります😭
鼻に頭が落ちてきたことも数知れず。。
鼻の高さ5mmは低くなってると思います😛
ちゃーん
寝相もそうですが、うちの子寝ている間にオムツまで脱ぐので勘弁してほしいです😱
はじめてのママリ🔰
出産してから、一度も起きず朝まで熟睡なんてなかったと思います😅
この間なんて、かかと落としされて唇から出血しました😇
なつこ
いつもカタカナのホか、漢字の太みたいになって寝てます
あや
私がどこに逃げても磁石のように私の顔に足が向き、2人に蹴り飛ばされます😣
はじめてのママリ🔰
パパがよく頭突きされて、口内炎はしょっちゅうでした。
今は、大体横に寝るので、寝る場所が無く、朝起きると体が痛くて、気分良く起きられたことは無いです😅
ことり
最近寝かしつけ終わったら 一人で寝かせてます。
私も一人で寝られて幸せです。
Chan♡
わかる!!!川の字で寝れたことなんてない!
コメント