義姉の温かい配慮に感動した女性の体験を共有しています。娘の世話で疲れていた彼女は、義姉が用意してくれた快適な環境や食事に心を打たれ、優しさの大切さを感じました。皆さんは同様の経験がありますか。
今日の私の感動した話を聞いてください😭
人の温かみに泣きました😭
娘を産んでひと月と少し経ち、外出できるようになったもののメンタルの調子がめちゃくちゃ良くなくて、そんな中で義姉の家(近いんですが)に行くことになりました。
娘の世話で精一杯なのによそにいきたくない。と内心思っていたので、「ゆっくりして行って!」と言われても「できるわけ無かろうよ…帰りたい…」と思っていました。
ですが!😭😭
義姉は「赤ちゃん、かわいー!」の会話をそこそこに、
「〇〇ちゃん、この部屋好きに使ってね!じゃあ皆んなで公園行ってくるから!夕方まで帰らないからー!👋」
と夫と息子、そして義姉の子と出かけ、私には客間を用意してくれていて🥺そこにはふわふわお布団に娘のお布団もあって😢!(家ではシーツを変える余裕もなくカチカチのゴワゴワの布団だったのでまずそこに感動しました😢)
さらに、テーブルの上には小さなおにぎりがたくさんあって、ペットボトルの飲み物が何本も、そしてフルーツが😢
普段は自分の食事はまともにできず、おにぎりを握る事や、ましてフルーツを準備することなんてしようとも思えなかったのですが、それを見越したかのようにたくさん準備してくれていました😭
(普段夫も一応やってくれますが用が足りないというか…極限すぎて指摘する余裕もありません…)
義姉のおかげで私は娘のお世話と、疎かになってた自分自身の食事と水分補給をすることが出来て、ふかふかのお布団で寝ることもできました😭
そして出産祝いには、ジェラピケのパジャマと、海外の方が持ってるような取手付きのどデカい水筒を頂いて( ; ; )
「まだまだ寝てなきゃダメだからね😆水分補給もね😆」と😭
あと夫は「料理、家事しろよ」ってエプロン貰ってました。笑
娘にお下がりの服もたくさんいただき、帰り際にはおかずもたくさんいただいて、ありがたすぎて、今日のことは一生忘れないと心に誓った日でした😭
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんは人の優しさに感動した出来事がありますか?☺️✨️
共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

ままり
こんな優しい義姉さん羨ましい😭

ままり
最初の方はわざわざ出向いて置いてかれるの?と思っちゃいましたが
細やかな気遣いがたくさんあったんですね☺️
小さなおにぎりとフルーツ嬉しい✨️

はじめてのママリ🔰
お義姉さん?!!!保育士さん?!!!
お子さんいるとはいえどうしてそんなに子育て中の弟嫁への解像度が高いの?!!!
(とはいえ関係性次第ではこの対応されても愚痴る方はいそうですが😇)
夫への対応も完璧で…
来世こういうお義姉さんに会うために今世徳を積もうと思いました🤣笑

みまま
おねえさん凄すぎる😭✨
私もそんな女性になりたい✨

みまり
相手が何を求めてるかを完璧に把握してるおねえさんすごすぎる、、

はじめてのママリ🔰
素敵すぎます!
出産祝いって子どもに貰えるのもちろん嬉しいんですけど、出産頑張ったママにって…凄い嬉しいんですよね😭
妊娠出産産後頑張ってるのに、みんな赤ちゃん赤ちゃんってなっちゃって私は嬉しいけど少し寂しい気持ちもあったので😭
こんな気遣いの出来る人になりたいって思いました😭

はじめてのママリ🔰
義理のお姉さん素敵💓
なかなか出来ない事ですよね✨
普段からきっと素敵な人なんでしょうね。
私も、見習いたいなって思いました!!

さくらこ
素敵なお話‥😭💓ほっこりして涙が出てきました🥺
産後って体も心もボロボロだから、そういう気遣いが本当に嬉しいですよね!♡私もそんな優しい女性になりたい✨

まみむめも
なんて素敵なお義姉さん…!
本当に忘れられない思い出を
わたしもシェアしていただけて
幸せな気持ちになりました🫧🌈

とん
素敵な義理のお姉さんですね!羨ましいです。
お姉さんでなくてもこんな方と知り合えて幸せだなって思います!
きっとお姉さんも誰かに気遣ってもらったりした経験があるのかもしれないですね✨
わたしも助けてもらった分、困ってる人や初めての育児でいっぱいいっぱいになってる人の助けになれたらなって思ってます。
わたしは1人めの産休に入るときに会社の同僚達が写真とメッセージを送ってくれて、すごく嬉しくて出産も頑張れたから、他の同僚が産休入る時に同じように送り出しました。
ギブアンドテイクって幸せだなって感じてます。子供達がそんな風に育って欲しいので何気ない事でと思いやりとか大切にしてきたいなって感じます⭐︎

はじめてのママリ🔰
もうすぐ4ヶ月になる娘を育てています。
お互いの実家も遠く、里帰り後は日中ほぼ1人で子供と犬🐶の世話をしています。
読んでいて自然と涙が出ました😢
素敵な女性ですね!
お互い子育て頑張りましょうね🫶🫶

こむぎ
素敵すぎますね🥲
ほっこりして涙出そうになりました😭

めんま
全義姉がこういう方だったら義姉を持つ世の中のママさん達はもっと幸せになるよね😭

退会ユーザー
なんて、素敵な
義お姉さん…🥲❤️本当に人の温かさを感じるとまた、頑張ろうって思えますよね🥹❤️

はじめてのママリ🔰
いいなあ、こんな素敵なお義姉さん、ほしい
私にもやってもらいたい・・・人の温かさに触れたいし優しくされたいです

ママリ
私も弟が結婚して子供産まれたら真似させて頂きます🤣
弟の彼女ちゃん大好きだから結構して子供〜なんてなったら今より更に溺愛しそう😂

りいちゃんまま
私もそんな義姉ほしい…

ぴーちゃん🔰
義姉様…素敵すぎます。
産後で食事もまともにゆっくり取れず睡眠もちゃんと取れず体調も元に戻っていない等お子さん居て経験してるからこそ理解してくれている!精神的に不安定な時にこのような気遣い頂くと涙出てしまいますね☺️
あと、行く前に思っていた感情等に申し訳ない気持ちが溢れちゃいますね。

まつだ🕺🏻💙
お義姉さん優しすぎる、、、
けど、それを素直に喜べる主様もすっっっごく素敵だなと思いました☺️💓

ぽぽ
なんて素敵な義姉サマ😍
うちは両家とも男ばかりで痒いところに一切手は届きませんが、それでも色々しようとしてくれる気持ちが嬉しい☺️!と思ってましたが、労ってくれる気持ちと完成度の高さ!!
感謝しかないですね🥹🧡
私は母が私の世話をしてくれて、子供の世話だけしてればいい環境にしてくれました💕
子供好きじゃない母が、◯◯(私)の子供だから可愛いと言ってくれて嬉しかったのを思い出しました!

はじめてのママリ🔰
素敵すぎる✨
サラッと出来るのがまた💕

にゃい
義姉さん素晴らしすぎる✨

はるかれ
いいお義姉さんで羨ましい😭
素敵ですね✨

はじめてのママリ🔰
最高すぎる😭😭😭😭😭

みずさと
素敵。そんな気配りできる人になりたいな。

はじめてのママリ
これ、精神不安定なガルガル期だったらなんだかんだで逆に嫌な気持ちになりそうと思っちゃいました😂
ありがたいし、とても優しい対応とい事はわかってるんですけど、、、、。
素直に喜べて素敵です🥺
-
ままり
いやほんとに!行く前のメンタルからここまで嬉しく思えるって、よっぽどの厚意を感じられたんだろうなと思います🥹
行きたくないんだよ~休ませてくれよ~と思いながら行って、良い意味で裏切られる事なんてなかなか無いですもんね🤣- 9月11日
-
はじめてのママリ
優しさを素直に受け取れるキレイな心をお持ちなんだと思います、、、😂
私、義母家に産後1ヶ月お世話になりましたけど(無理矢理)、もちろん、ありがたいはありがたかったんですけど、、、、。
娘を隣の部屋に連れて行かれ、「〇〇ちゃんは寝てていいからね」をやられ、疎外感と喪失感でギャン泣きしました、、、、。
隣の部屋から聞こえてくる楽しそうな声、、、に精神やられました。
まだ子どものいない義姉に私の娘を抱かせて、早く子ども作るように遠回しに促してる義母が本当にキモかった、、、、。
でも夜食のおにぎりとか食事とか用意してくれてありがたかったです。
一刻も早く帰りたかったですけど。- 9月11日

芽依
息子に抱っこをせがまれ
抱っこしながらスーパーで買い物をしていたら、近くに居た方が
『カート🛒押しましょうか?一緒に店内回りましょうか?』と言ってくださりました。
このご時世にこんなに優しい人がいるんだな。と本当に嬉しかったです🥺🌀

はじめてのママリ🔰
すごい…かっこいい…🥹
この義姉の生き方を真似できるように頑張ろうと思えました✨
妊娠した姉妹の役に立ってみせる!!
私は先日電車で、ベビーカースペースが空いてなくて(女子高生が数人、目があったけど超喋ってたから私の存在が気に留まらなかった様子だった)即諦めたんですが…
近くにいた小学生くらいの男の子達が、私の方見てヒソヒソ相談?したあとに「あの、ベビーカー来てます」って言ってくれて😭
かなり緊張してるような雰囲気を醸し出してて😭
正義と勇気を感じました😭
女子高生達もほんとすぐ「え!?あ!?え!?あそっか!ごめんなさいどうぞ!!」って😭
焦ったのか友達の足踏んで「あ、ごめん!」とかワタワタしながら退いてくれて😭
きちんと降りる前に、その2つの団体に向けて「ありがとうございました、頑張ってあなた達みたいな子供に育てます、本当にありがとうございました」って伝えて来ました🫡
ママリにもし育てのママさんがいたら、本当に素晴らしい子達に育ててくれてありがとうございましたー!!!
(でも特定怖いから名乗り出ないでねー!笑)

猫太
なにそれ女神か?
なんと素敵な義姉さん!末永くよろしくお願いしたいですね✨
コメント