※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l.mama☺︎
ココロ・悩み

目頭に稗粒腫ができて悩んでいます。皮膚科で簡単に取れるのでしょうか。眼科の方が良いでしょうか。

稗粒腫除去された事ある方いたら教えてください🙏💦

少し前から目頭に稗粒腫のようなものができてしまい、目やにが付いているように見えてしまって悩んでいます😭🌀
皮膚科で簡単に取ってもらえるのでしょうか??
粘膜に近いと眼科の方がよかったりしますか??

よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科で取ってもらえますし、自分でも取れますよ!
結局針とかピンセットとかで取るだけなので😂

• l.mama☺︎

l.mama☺︎

自分で取れるんですか🙀💦ピンセットでつまんでみたけど取れそうにないので皮膚科行ってみますー😭🙏
    ありがとうございました!!助かりました😌♥️

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず針で穴開けないとです!穴空けてからギュッと押し出す感じにしてピンセットでつまむと簡単に取れます♪まぁピンセットなくてもニキビの芯みたいに爪でグーッと押せば取れますよ!

• 9月3日
  • l.mama☺︎

l.mama☺︎

針でなかなか穴が開かなくて、今日皮膚科行ったんですけど粘膜の近くだから痛いよ〜って言われて💦びびって一旦考えます!って帰宅しました😂🙌
    もう一回自分でチャレンジしてみますー!!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上からプスっと開ける穴のではなく、団子みたいに稗粒腫を横から突き刺して突き抜けさせると確実に開きます!
    で、その穴から取ろうとするとサイズが小さくて全然取れないので、突き刺したら針を上に引き上げてそのまま稗粒腫部を線上に切開する感じにすると白い玉がすぐ取れます。

• 9月5日
Mon

目頭なら、眼科の顕微鏡下で取ってもらっては?
私は瞼のひりゅうしゅは、眼科で取ってもらいました(^^)

• l.mama☺︎

l.mama☺︎

そうなんですね🙌
    今日皮膚科行ったら粘膜の近くだから痛いよ〜って脅されて😭😂取らずに帰宅しました、、
    一回眼科でも聞いてみようと思います!!ありがとうございました🙏♥️

• 9月4日
  • Mon

Mon

眼科だと、粘膜突いて霰粒腫潰してくれたりもしますし、皮膚ならそんなに痛くない様な気が😅
    皮膚科的には痛そうなのかな?

精密な手技は眼科の医師は得意なんじゃないかなと思います。私やってもらった時、ちょいとチクチクするくらいでしたよ!

眼科の器具の方が細くて小さくて、精密なのかも?

• 9月4日
  • l.mama☺︎

l.mama☺︎

私も、え?そんなに?と思ったけど痛いって言われると怖くなって😭😭
    確かに眼科の方が細かい処置は得意そうですね🙌
    上手にやってもらえるといいんですが、、近々眼科行ってみます〜☺️♥️

• 9月4日