※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬママ
その他の疑問

朝顔の種が取れず、先生に正直に伝えても良いか悩んでいます。買って渡すべきでしょうか。

朝顔の種が1つも取れませんでした😭
花も3つしか咲かず、探したんですけど膨らみもなく種1つも取れない😱
なので、そのまま正直に小学校の先生にお伝えしようと思うんですが‥‥大丈夫ですかね😞?
それとも買ってお渡しした方がいいでしょうか😵‍💫

コメント

莉菜

そのまんま伝えて大丈夫だと思いますよ✨

うち子供が年子でして
2年連続朝顔を見てますが
咲き方が全然違いました💦

ので先生もわかってくれると思います😝😝

まき

うちも去年一年生でしたが全然取れなくて。持ってきても持ってこなくてもって文面のお便りだったのでそのまま何も言わなかった気がします。事情伝えるだけで買ってまで持っていく必要ないと思いますね☺️
そしたら10月くらい?に取れだして、事情書いた手紙とタネ持たせましたが、おうちで使ってくださいと返されました😂

さくらもち

伝えたらいいですよ😊
種が出来なかった子、枯れた子もいますが買っておいでと言われた子はいませんでした。
先生用で子供達と一緒に育てた朝顔とかもあるのでそっちで種が取れてると思います🤗