※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
縹
産婦人科・小児科

鹿嶋市のインフルエンザワクチン助成について教えてください。助成額や神栖市の病院での接種、フルミストの対象について知りたいです。

茨城県鹿嶋市にお住まいの方、インフルエンザワクチンの助成について教えてください!

神栖市から鹿嶋市に転居するのですが、調べても鹿嶋市のインフルエンザワクチンの助成制度が全然ヒットせず…
存在はしているようなのですが、、去年の情報で構いませんので教えていただけると助かります!

①いくらの助成なのか(1回1000円と書いてあるものを見つけました。2回打つ年齢の子は2000円助成されるのでしょうか…?)

②神栖市の病院でも打てるのか(かかりつけが神栖なので慣れている病院の方が助かるのです…)

③フルミストの方は助成対象なのでしょうか?(フルミスト扱っている病院があれば教えていただけると嬉しいです)

以上3点、1つでも構いませんので教えてください!!!
神栖市はとてもわかりやすいHPがあったのですが…鹿嶋市…

コメント

yuki

①しかわかりませんが!
2000円助成されますよ!!

• 縹

わー!!!!ありがとうございます!!!2000円貰えるんですね!!千円だと思って落ち込んでたので嬉しいです!教えていただきありがとうございました!

• 9月4日
  • yuki

yuki

1000円でも大きいですよね☺️!!
    ワクチン高いんで打つか悩みます〜(笑)

• 9月4日
  • 縹

そうなんですよ〜たかが1000円、されど1000円😭😭😭フルミスト打とうと思うともっとしますし…
    とはいえチキンなので脳症が怖過ぎて打たざるを得ないですわ(大人は気合い)

• 9月4日