子育て・グッズ 次女の髪を切るか悩んでいます。七五三の前撮りを考えており、長い髪が扱いにくいです。ボブに切るのはどうでしょうか。 次女(もうすぐ2歳)の髪の毛を切るか悩んでいます! 来年七五三で、今から一年後くらいまでには前撮りをしたいです! 毛も細く少し薄いですが、長くて縛るのが少し面倒です😂 写真ものせるのですが、みなさんなら我慢して切りませんか?それとも今のうちに切っても大丈夫そうでしょうか?😂 切るならボブくらいにしたいです! 最終更新:2025年9月3日 お気に入り ボブ 2歳 髪の毛 夫 七五三 写真 ママリ(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント もち 大人は1ヵ月1cmっていいますよね✨ 子どもはどうなんでしょうか🤔 2歳に赤ちゃん筆を作るために切った長さ載せます。 9月3日 もち 3歳七五三の月の長さです✨ 長さの雰囲気伝わりますでしょうか🤔 1年で、これくらい伸びるみたいです😊 9月3日 ママリ わー!とてもわかりやすい比較写真をありがとうございます😭 結構伸びますね!!思い切って切ってしまうのもありですね!!✨ 9月3日 もち 雰囲気伝わってよかったです😊✨ 私は、Uピンが留められるよう、くるりんぱができる長さがあればいいかなと思います✨ 9月3日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もち
3歳七五三の月の長さです✨
長さの雰囲気伝わりますでしょうか🤔
1年で、これくらい伸びるみたいです😊
ママリ
わー!とてもわかりやすい比較写真をありがとうございます😭
結構伸びますね!!思い切って切ってしまうのもありですね!!✨
もち
雰囲気伝わってよかったです😊✨
私は、Uピンが留められるよう、くるりんぱができる長さがあればいいかなと思います✨