※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

いびきがうるさい旦那。耳鼻科いかさたほうがいいですか?小さい時に鼻の骨をおって少し曲がってます。

いびきがうるさい旦那。耳鼻科いかさたほうがいいですか?小さい時に鼻の骨をおって少し曲がってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院行っても変わらないですよ。
無呼吸症候群の重度でCPAPをすればマシになりますが。

うちもうるさいので毎日クッションで殴ったり蹴ったりしてます。

• m

m

わかります、私も蹴ったりしてるんですが、すぐまたイビキしだして寝れず。
    ストレスでリビングで私が寝るっていうルーティンになっていて。ほんとに殺意芽生えるくらいイラつきます

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

止まってもすぐ始まりますよね。
    うるさすぎて耐えられないときは部屋から追い出します。

寝室わけることはできないですか?

• 5時間前
  • m

m

隣の部屋まで聞こえるので、耐えられない時は私が1階のリビングで寝てます。
    ほんとイビキしてる旦那にドン引きします

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのレベルだったら無呼吸症候群の検査してみてもいいかもですね。

• 5時間前
  • m

m

ありがとうございます

• 5時間前
りつき

耳鼻科で睡眠時無呼吸症候群について診てもらったらいいと思います
舌根沈下等で気道が塞がってる方が原因としては多いので、病院まで…と言うのなら肥満があればその改善、後は舌圧のトレーニングしたり横寝にさせたりがいいかと思います

• m

m

肥満ではないです

• 5時間前
  • りつき

りつき

肥満でなくても舌根沈下は起きるので横寝と舌圧トレーニングは取り入れた方がいびきは減らせますよ

• 5時間前
  • m

m

ありがとうございます

• 5時間前
はじめてのままり

いびきの原因で多いのは睡眠時無呼吸症候群です。年齢が上がってきたり、太ってたり、舌の筋肉が落ちたり、酒の飲み過ぎなど原因だそうです。もしかしたら鼻呼吸が難しく口呼吸になっているのかもですが、鼻を広げるテープも売ってるみたいなので試してみると良いかもです!

• m

m

肥満ではなく鼻の骨が曲がって鼻呼吸が出来なくなってるからいびき出るんだと思いますが、いびきがデカすぎてほんとに殺意芽生えるくらいイラつきます

• 5時間前
すぅー

いびきだと舌が厚いとか鼻のほかにも原因があるので耳鼻咽喉科のほうがオススメですよ!

いびきは放置しないほうがいいですが治療には本人の意思が大切なので動画撮影してあげてやばいからっていかせましょ!息がとまってたら睡眠時無呼吸症候群でたまに脳卒中などの死んじゃう病気につながることがあるとお伝え下さい

あと仰向けよりは横向き寝のほうがマシになりますよー!

• m

m

ありがとうございます

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

耳鼻科じゃ何も変わらないと思います。

私の父親は無呼吸症候群で何十年も通院してます、CPAPレンタルするために。

イビキは別室で寝るしかない、と思います