※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽぽーん
家族・旦那

夫が義父の手術で帰省する際、上の子を連れて行くことについて迷っています。義母からは息子だけで来てほしいと伝えられていますが、私は顔を見せるのが良いと思っています。夫は嫌がっています。

義父の手術で夫だけ帰省について。
義父が手術することになりました。
新幹線とバスで片道6時間かかります。
こちらは、引っ越し当日の夜に夫だけ帰省する予定です。
私と子ども2名(6歳と3歳)は新居でお留守番です。
夫は2泊3日帰って来ない予定で、義母からもお手紙で「気持ちはありがたいけど、お見舞いは息子だけで来てください」と書いてありました。

私としては、上の子(6歳)も一緒にお見舞いに行き、義父母に顔だけ見せるのも良いと思ってるのですが、迷惑でしょうか?
上の子は、手がかからず、新幹線やバスの中でもうるさくせず過ごせますので、連れて行くのが大変ではないと思いますが、主人は嫌がっています。

義父母ももう2年程会っていないので(義母と私が揉めたため)私抜きで孫が見れるのに、なぜ、息子だけで来てくださいなのかな?と。

夫は2泊3日の予定ですが、実家ではいずらいため、ホテルに泊まるようです。

コメント

やま

病院が、子供の面会禁止などなにかしらの制限があるのかなと思いました🥲
緩和されてきてはいるけど、やはり厳しい病院もまだまだあります🥲
そうでないとしたら、モヤモヤしますね🥲💭

• ぽぽぽぽーん

ぽぽぽぽーん

なるほど!確かに面会禁止などありますね!コロナの可能性を忘れておりました。。
    面会禁止なら仕方ないですね!

• 5時間前
  • やま

やま

私も義母嫌いなので、家族みんなで来てね!と言われなくてラッキー🫶🏻くらいに流します😂🌼

• 5時間前
kulona *・

面会できる年齢に制限があったり、こういう時だから、親子だけでと思ってるのかなと思いました。

お義母さんがハッキリ仰るのなら今回は遠慮した方が良さそうです!

環境が許せば、少し落ち着いてから旦那さんのスマホでテレビ電話するなどでもお子さんの顔は見せてあげられると思います!

• ぽぽぽぽーん

ぽぽぽぽーん

親子だけで話したいとは前々から言っており、お盆やゴールデンウィークも息子だけでも良いから帰ってきてと言ってたようです。
    孫には会いたいけど、とは言いますが、孫より息子に会いたい感じがあります。
    テレビ電話も何度かかけたことがあるのですが、揉めてから出てくれたことはないんです。

息子だけで帰ってきてというのだから、今回はやめておこうとおもいます!

• 5時間前
はじめてのママリ

義父母がそこまで孫好きではない、病院の面会制限で子供は立入禁止、義父の病状が良くなく孫に会う余力がないなど、いくつか理由は考えられます。真相は義両親にしかわかりませんが😅

• ぽぽぽぽーん

ぽぽぽぽーん

なるほどです!
    今回は夫だけ帰ってもらいます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

手術でいそがしいのに、やはり気を使うのが大変なのでは

• ぽぽぽぽーん

ぽぽぽぽーん

確かにですね!

• 5時間前