※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体幹が弱い子に適したスポーツは何でしょうか。元気で動き回るが、球技が苦手です。チームスポーツは向いていない気がします。

体幹がない子におすすめなスポーツって何でしょうか?
市政も悪く転びやすく、球技が全くダメです。元気なタイプで落ち着きなく身体は動かしてますが、体幹ないのでバタバタしています。夫はサッカーとかやらせたらと言いますが、チームスポーツなんてやらせたらやる気無いし下手でチームの迷惑にしかならないと思うのですが…。。

コメント

はじめてのママリ🔰

スイミングとかはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

体幹を鍛えるにはトランポリンがいいと幼稚園にきていた体操の先生から聞いたことがあります☺️

ママリ

体幹トレーニングの教室とかも今ありますよ🙌うちの子もダンスやってるんですが体幹弱くて、調べた事あります😅

あとは、水泳や体操なども全身の筋肉鍛えられるし体幹も強くなるみたいですよ😊

うちの子は今はYouTubeで体幹トレーニングの動画見たりしながら、自分でやるようにしてます☺️