コメント

はじめてのままり
胸の張り左右違いました 。
私は熱を持ちやすいタイプだったので張ったらとりあえず冷やしてマッサージをしてました 。

はじめてのママリ🔰
飲ます時に張りすぎてない方からあげるといいとおもいます!
最初は赤ちゃんも飲みたい気持ちが強いのでよく吸いますが、次の胸に行く時には疲れてきちゃうので!
飲むと飲んだ分だけ母乳量増えて張ってしまうので張ってる方からばっかりあげるとどんどんそっちが母乳量増えて張ってしまいます!
張ってる時はしこりをクルクルしながら搾乳してました!
⚠️搾乳し過ぎないように!
-
はじめてのママリ🔰
知らなかったです😭授乳も貼っている左をよくあげていました💦出した方がいいと思っていたので搾乳もたくさんしてました💦😭
- 5時間前

あおちゃん
左右差はあります。
赤ちゃんが飲みやすい方が出やすかったりするので…
搾乳しすぎるとどんどん作られてしまうので圧抜き程度にして、冷やしてみてはいかがでしょうか?
あとは、授乳時も張りが弱いほうを長めに飲ませたりしてました💡
-
はじめてのママリ🔰
知らなかったです😭授乳も貼っている左をよくあげていました💦出した方がいいと思っていたので搾乳もたくさんしてました💦😭今度から搾乳しすぎないようにと冷やす事をしようと思います😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
知らなかったです😭授乳も貼っている左をよくあげていました💦出した方がいいと思っていたので搾乳もたくさんしてました💦😭