※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

期外収縮についてです!産後から気になるようになったのですが、(もしか…

期外収縮についてです!

産後から気になるようになったのですが、(もしかしたら産前もあったかもですが思い出せないし気になってなかっただけなのかも、、、)この前くらいまでは生理前から生理中くらいだけだったと思うのですが、関係なく最近はあるような気がして😭💦

どくん!という脈が飛ぶ感じがするだけで、他の症状は特にないのですが、、、気にしてるから回数が多く感じるのか😮‍💨

何かしてる時とかふと思い出すと、「あれ、今何も感じてなかった??」みたいに起こっていないときもあります。

血圧とかは問題なくて、健康診断での心電図(ほんと短時間のやつ)では出ないのか指摘されたことはありません。

みなさん同じような方はいらっしゃいますか?💦どのように気にしないようにしてるのでしょうか?笑
期外収縮が重大な不整脈に移行することってありますか?

コメント