※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月、ママ友からベビーベッドとベビー服のお下がりをいただく予定です。お礼は何を渡すべきでしょうか。また、渡すタイミングはいつが良いでしょうか。

来月、保育園のママ友からお下がりのお下がり(ベビーベッド)と、お下がりのベビー服をいただける予定です。
皆さんならお礼に何を(いくらくらいの)渡されますか?

また、お礼を渡すタイミングはお下がりを受け取るときですか?または、お下がりで頂いたものを一度家で確認して後日渡しますか?

コメント

ama

私はだいたいもらってからしばらくしてお礼という形で渡しています!

量によってですが、ベビー服だけなら特にお礼したことはないのですが、同じくベビーベッドなどの大物をいただいた時は3000〜5000円くらいのこども商品券や図書カードなどを渡しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!

後日渡されてるんですね☺️
    その場合、お下がりいただく際になにかひと言?添えていますか?「後日お礼させてね」など🥹

• 4時間前
ママリ

度々お下がりの服をくれる知り合いがいて、500円くらいのクッキー詰め合わせをお礼として渡してました!
中は確認せずに受け取る時に渡してました。

3度目くらいからお礼要らないと言われたので渡してません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます☺️!
    受け取る時に渡されたんですね🥺
    かしこまりすぎてもお相手に気を遣わせてしまいますよね😂金額も参考にさせていただきます!ありがとうございます♡

• 4時間前