※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子が中耳炎で、鼓膜切開の可能性について不安です。経験者はいらっしゃいますか。

お子さんが0歳の時に、中耳炎で鼓膜切開したことある方いますか?生後10ヶ月の息子が中耳炎になり、発熱を繰り返しているので、次薬が効かなかったら切開しようねと言われてとても不安で落ち込んでいます😭

コメント

ゆう

長男が10ヶ月で中耳炎になり鼓膜切開しましたよ。
入院して抗菌薬点滴して、良くならなかったので鼓膜切開です🥲
その後はかなり改善しましたのでやれば良くなるの思います🥲親としては可哀想な気持ちと申し訳ない気持ちと複雑ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当につらいです💦痛くないか心配で😢そうなんですね😭入院になったのですね😳ちなみに何日ぐらいでしたか?

• 9月3日
  • ゆう

ゆう

うちはめちゃくちゃ入院長かったですよ🥹2ヶ月くらいです🥹
    中耳炎って酷くなると耳の中に溜まってる膿が骨の中に入ってくるんですよね。
    乳幼突起炎になってしまったので抗菌薬使ったり、切開したりと長期戦になりました。そして肺炎にもなってしまって😅
    なのでお子さんの為にも早めに切開するのもいいと思います🥲親心としては胸が締め付けられる思いですが🥲
    早く良くなりますように🥲

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月長かったですね😭うちの子も肺炎で入院経験あるので、早めにまた病院受診したいと思います💦とても参考になる回答ありがとうございます🥲

• 9月3日