※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦥
子育て・グッズ

もうすぐ5歳になる娘が、お気に入りの毛布ちゃんを吸わないと寝れず、寝…

もうすぐ5歳になる娘が、お気に入りの毛布ちゃんを吸わないと寝れず、寝る時はもちろんゴロゴロしてる時などもないと落ち着かないみたいでグズります。
最近毛布ちゃんが洗っても洗っても生臭くて耐えられません。
洗いたてはいい匂いなのに、娘が吸った部分を嗅ぐとすっっごく生臭くて苦痛です。

漂白剤に浸け置きなど試しましたが、いい匂いなのは洗いたてのみで吸うともうずっと生臭いです。
そろそろ卒業しようねと何回も声がけはしてますが、まだ手放せそうにないです。

匂いがとにかくきつくてどうしたらいいのかわからないです💦

コメント

はじめてのママリ

うちは煮沸消毒していました!

はじめてのママリ🔰

毛布ちゃんではなく、タオルケットとか薄手にしてもらえないかお伺いたててみたらどうでしょうか🥹

毛布ではないけど我が家の兄弟もタオルケットチュッチュしてたりします(笑)特定のではなく2〜3枚で回してます!男の子だからか適当にいいくるめられてるからか特定の1枚じゃなく本人気に入ればなんでもよさそうです😂
でも洗濯のときはきちんと洗濯するからこっちのでいい?ってお伺いたててます🫠

もしこれが嘔吐ついて汚れてもうだめになったら次どうするの?って聞いてみてこれだめになったときのために予備のもの買いに行こうって言ってみてもだめでしょうか?💦

あとは本人が本人のヨダレでくさいのは自覚してますか??

• 🦥

🦥

本人と交渉してみた結果、毛布ちゃんと同じ色のバスタオルで頑張る!とのことでした😂
    色にこだわりがあったみたいです😂😂😂

同じ毛布ちゃんじゃないととにかく嫌なようで、でも毛布ちゃんは6年前くらいのジェラピケの福袋に入ってたやつで同じものなどなく、3年前に義母が新しいジェラピケの毛布ちゃんをプレゼントしてくれたのですが全く興味示さずでした😂

本人も臭さは自覚ありで、水で洗って!!!!!!と言われてました😂

• 3時間前