※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳ぐらいの子供さん卵って1日何個OKにしてますか?たまに1日2個とかにな…

3歳ぐらいの子供さん卵って1日何個OKにしてますか?

たまに1日2個とかになってしまって次の日は卵なしとかにしてます。

何個がいいんでしょうか?

コメント

ママリ

特に意識してるわけではないんですが、大体1日1個ぐらいです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    1個ぐらいがいいですよね。
    なるべく気をつけます。

• 3時間前
🐸🍎

6歳になって体も小学生に間違われるくらい大きくなったので、初めて一日一個の量与えるようにしました😊それまでは、オムライスの上にのせる卵も、1個分を焼いて半分に切って載せてました💡
でも、たまにお寿司を食べる機会があると、玉子のお寿司しか食べないため、絶対2個3個分食べてますね😅
栄養は一日の量ではなくて、1週間の期間で考えると良いって、コラムか何かで知りましたよ。
外食の際はなかなか、1個分だけ!っていうのは難しいと思うので、家では気をつけていたらOKだと思います💡

• 🐸🍎

🐸🍎

ネットで調べると、だいたい「幼児は1日1個まで」とありましたね!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    外食の際はうちも卵多くなってしまいます。

家ではなるべく1個ぐらいにしたいと思います。

• 3時間前