※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

粘液栓ってどんな感じですか?粘液栓って調べて写真が出てくるんですが、…

粘液栓ってどんな感じですか?

粘液栓って調べて写真が出てくるんですが、人それぞれなんですね?🤔

トロトロまたはサラサラの伸びる透明なオリモノが出てます。
初めは黄色〜クリームでしたが、昨日夜から透明に変わりました。
ティッシュで拭くとモモの方まで垂れる時もあります。

出産間近に出るようですが、
切迫で入院してることもあり、急に不安になった来ました。

こういうのも粘液栓っていうんでしょうか?
切迫だった方、こういうオリモノありましたか?

コメント

kaa

一昨日から出始めてますが、本当に硬い卵白みたいな感じです!
私はそれに赤茶色の出血が混ざってます😱妊娠中はおりもの多めでしたが、明らか全然違う感じです🤔
トロトロサラサラではなくほんまにドロって感じですー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドロって感じなんですね!!?
    今までネトッとした黄色いオリモノだったんですが、急にオリモノに変化がありびっくりしました😥

• 3時間前
🍓( 28 )

スライムみたいなやつです!ドロっと固まりで出ました!

ぽてと

粘液栓という言葉を今知ったのですが、出産前日にどぅるんと血混じりの固まりが出ました!
今思えばあれが粘液栓だったんだ…と😌
それが出る前も1週間近く少量の出血はあり、おしるしが長く続いてるなと思っていましたが、それが出てからは前駆陣痛の間隔が短くなり強くなって、翌日お昼に出産でした🥺
きっと主さんの場合はオリモノが増えただけなのかな…?と思いました!