※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

38週0日の日に祖母の一周忌があるから片道車で1時間半の実家へ帰って来…

38週0日の日に祖母の一周忌があるから片道車で1時間半の実家へ帰って来て。と実母に言われました。怖いからやめとくと言うと「車で来るしなにも無ければ行けると思う、産院で動け動けと言われる時やし。」と言われました。母は4人産んでいて孫も2人いるのに40週ぴったりで生まれてくるとでも思ってるんでしょうか。そんな所で破水してしまったりしたらどうするんだろう、、、なんでそんな行けるやろみたいな感じなん?怖っ。と思いました。皆さんなら行きますか??

コメント

ままり

行かないですー!生まれてもおかしくない週数ですし。
病院から反対された、前駆陣痛来てる、ちょっと子宮口開いてるとでも言っときましょう💦

• にこ

にこ

なんか来ないほうがおかしいみたいな感じで、ぞわっとしました😣怖い
    行かないですよね、ありがとうございます!

• 4時間前
3kidsma

1時間半、、私ならやめときます
私一人目38週で破水しています。

• にこ

にこ

ですよね、37週で生まれる人もいますもんね、、、母親が怖いです
    ありがとうございます!

• 4時間前
  • 3kidsma

3kidsma

距離が遠すぎるかなーっつ思いました💦

• 4時間前
  • にこ

にこ

するするいけても1時間半で、道も混みますし😥やめときます、ありがとうございます😢

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

何かあったら嫌なので行きません😂
とりあえず行くと言っておいて、直前で産院から早まりそうと言われたと言ってみるのは?
嘘は良くないけど納得してくれなさそうなので😂

• にこ

にこ

確かに、嘘つけばグチグチ言われなかったのかも、、、こっちが変みたいな感じで怖かったです😣ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

絶対行かないです!
15分の距離でもそわそわしてたくらいです😭

病院でNGが出たと伝えましょう💡
応援してます!

• にこ

にこ

ありがとうございます〜😭😭

• 3時間前