※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目でコロナに感染してしまいました。熱は下がったのですが、息苦…

妊娠6週目でコロナに感染してしまいました。
熱は下がったのですが、息苦しさがあり内科に電話したら喘息かも、吸入器出すから取りにおいでと言われて主人に行ってもらいました。
その際、お腹のこと不安だろうし、婦人科電話してねと言われたので、陽性だと伝えたら1週間は診れないと言われたんですといったら、えーと。

私も正直、息苦しさから酸素の不足で赤ちゃんに何かあったらどうしよう!いま大丈夫からと心配でなりません。

みなさんの婦人科も感染症かかったらそんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中にコロナに感染しました。
ママリさんの婦人科と同じ対応でコロナの場合は診てもらえなかったですよ。
心配かと思いますがお大事になさってくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、、コロナこじられてしまっててしんどいです😓

• 17分前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはきっと大丈夫だと思います!
あと、コロナなど感染症に罹ったら普通は診察できないと思います。
そして、周りの妊婦さんも来ないで欲しいと思います。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそうですよね、、わかります。

• 16分前
ゆり

私も下の子妊婦中コロナに感染しました🥲検診は症状良くなってからと延び、良くなってからも1度めは別室でした!
出血や破水したらすぐに産婦人科に電話する、それ以外は心配ですが一緒に頑張るしか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次回予約はキャンセルされ、症状なくなったら電話してから診察日伝えるって言われました。まだ初期なのでこれからお産直近に罹らないように注意しなくてはと思いました💦💦

• 14分前
ニック

体調はどうですかっ
初期ではありませんが長男を妊娠中28週でコロナ感染しました 
感染中の検診は翌週に伸びました
咳が残ってましたが他のママがたくさん待合室にいらっしゃるので、うつらないと分かっていても呼ばれるまでトイレで過ごした記憶があります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、皆さんに迷惑かからないようにしなくてはです。

• 12分前