検診で弱い子宮収縮があり、張り止めを処方されました。歩くと痛い症状で入院が必要か相談したいです。
今日33wの検診でした!
朝からお腹が何度も張るし下腹部痛いなーと思っていたら、モニターの結果が弱い子宮収縮が何度もおきていると言われました(>_<)
子宮経管はいまのところ大丈夫そうだから、
毎食後、張り止めを服薬し今日は安静にして明日検査に来て下さいとのことでした。
横になっていると痛くはないけど、歩くと少し痛い…現在、張ってはいるなーって感じです。
こんな症状で入院した方いますか?
切迫早産って37wまで入院になりますか?
- あ*み(7歳)
コメント
ティッチ
もし不安なら入院した方がいはいし、自宅で安静ができるなら自宅で安静にしてるしかないけど病院の方が安心ですよね!
たなち
私は29wの時にそのような状況で、入院でした。この病院は36週から産む事が出来るので、36週で退院出来るようです。
子宮頸管が大丈夫であれば、入院にならない事が多いと思いますよ☺️
子宮頸管が短ければ即入院です!薬でなんとか安静にしておいたら大丈夫だと思います☆
-
あ*み
今日も検査ですが、子宮経管は大丈夫な気がします。薬飲んでても切れるころ痛いし、常に張っているような気がします。膣のあたりがズンズン痛むのは関係ないのかな?1週間でも長くいれておきたいので入院になることを祈ります。
- 6月14日
-
たなち
自宅ではなかなか安静出来ないので病院に居たら安心ですね。私も子宮頸管は大丈夫でしたが張りが酷すぎて入院でした。膣のあたりが痛むのは骨盤が出産の準備を始めてる為に起きるようです。まさに私もいま痛いです。ジリジリピリピリズンズン痛みます(>_<)
今日NSTなどで調べたりするのかな?無事に正産期までお腹に居てくれますように…☆お互い頑張りましょう☺️- 6月14日
-
あ*み
入院にはなりませんでしたー!NSTの結果薬をのんでると張リはあまりないし子宮頚管も昨日より伸びているということで、、自宅安静になりました。1日4回の薬を服用して自宅安静です。でも自宅安静だとなにもしないのも夫に悪くてなんだかんだ動いちゃいます(>_<)
お互いに正産期まで頑張りましょう!(^^)- 6月14日
あ*み
そうですよねー、どっちにしろ安静なら生産期まで入院したいです。今日検査して決まると思います。