子育て・グッズ 小学生の子供のお友達を家に呼ぶ際、何人までが適切か悩んでいます。急に人数が増えると困るため、ルールを設けている方がいるか教えてください。 小学生の子供のお友達が家に来る時、 何人までOKとか決めてますか??💦 今日娘が2人連れてくると行ったのですが、 急にもう2人来ると言われて… おやつとかの用意も一応していたので 急に増えると困るからダメだよと言ったのですが、 なんか意地悪かなーと思ってしまいました。 下の子もいるのであまり大人数で騒がれるのは ちょっとめんどくさいなぁという気もして、、 みなさんは何か何人まで!やルールなどありますか? 最終更新:9月2日 お気に入り おやつ 友達 るる コメント もな💅🏻 うちはマンション賃貸で狭いので2人が限界です、、 それ以上はやめてほしいです😭 もう当日約束してきちゃった!増えちゃった!って感じなら仕方ないと思っていれちゃいますが、、笑 9月2日 るる 我が家もマンションですが、そんなに広くないので2人が限界です〜😭 大人数で遊びたい気持ちはわかるんですが、それなら公園や児童館でも行ってって遊んでって思っちゃいます〜💦 下の子がいなかったらまだ気持ち違うかもですが…😌 帰宅後すぐ言われて咄嗟に断りましたが、次からは事前に2人くらいにしてね!と伝えておこうと思います✨ 9月2日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
我が家もマンションですが、そんなに広くないので2人が限界です〜😭
大人数で遊びたい気持ちはわかるんですが、それなら公園や児童館でも行ってって遊んでって思っちゃいます〜💦
下の子がいなかったらまだ気持ち違うかもですが…😌
帰宅後すぐ言われて咄嗟に断りましたが、次からは事前に2人くらいにしてね!と伝えておこうと思います✨